以温暖为题目的作文500字左右

大家给我说下要速度我下午就要用谢谢... 大家给我说下 要速度我下午就要用谢谢 展开
清水玲珑0513

在人生中,有许多时刻值得我们去细细地体会,在这些时刻中,最让人难以忘记的是温暖的时刻,它体现出人间的温暖。并告诉我们人生中的一些道理,因此它们能让人终生难忘。

在一个星期日,下了一上午的,到了下午终于过天晴。我穿上新买的衣服到街上散步。年久失修的路面坑坑洼洼的,积了很多水。我哼着歌漫步着,街边的小树被雨水冲刷得干干净净,让人觉得焕然一新。雨后湛蓝如镜的天空,以及清爽新鲜的空气让人的心情不由地愉悦起来。

马路上繁忙的交通依然如故,这时一辆黑色的摩托车飞快地从我身边擦过去。“哗”的一声,飞溅而起的污水无情地向我扑来。面对这突如其来的“袭击”,我还没反应过来,身上便发现了这斑斑点点的泥水,我的好心情也随之一扫而光。我不由地在心中暗暗地抱怨。

正当我转身准备回家时,一辆小轿车又出现在我眼前,我立即反应过来,赶忙向旁边躲闪,免得我的新衣服又“雪上加霜”。就在我逃离的那一刻,车主似乎看透了我的心思,放慢了速度,在我身边缓缓驶过。透过车窗,我模糊地看见车主似乎露出温和的笑脸,那笑容里有体贴,真诚和关怀。看着他的笑容,我心中突然感受到了一阵温暖。看来我的担心是多余的

汽车所经过的地方没有溅出污水,车主那温暖的笑容却深深地烙印在我的脑海中。

以后,每当我在街上漫步时,总会想到他,因为,他让我第一次体会到什么是温暖的时刻。

匿名用户
友情是暗夜里一盏闪烁的灯,能点亮心中希望的光亮;是寒夜里一簇跃动的火焰,能温暖心中难舍的眷恋;是初春的一缕和风,能融化心中不解的坚冰。  也许是这多彩的世界迷乱了我们的眼睛,也许是太多盲目的追求遮蔽了我们的内心,在这纷繁芜杂的现实中,我们太久太久没有停下来好好思考自己,思考现在的生活,就想对于友情,似乎已经没有特别清晰的概念了。可事实上,我们每个人都生活在友情的裹挟中,每时每刻都在经历着她,只是我们很少有人能准确感知她的存在而已。
  经历岁月锤炼的友情就像一坛陈年老酒一样,越陈越香,正如友情一样,即使很长一段时间不去碰触,并在自己以为自己已经遗忘的时候,只是一个微笑的模样,一句淡淡的问候,就能激起所有的感情。因为无论遇到什么,你总会自觉不自觉的在心地为朋友留一个空间,来储存自己的快乐抑或忧伤。
  友情是我们这一生都无法舍弃的感情,既然如此,为什么不敞开心扉,接纳友情,用心去温暖她呢,告诉身边的朋友,你对他们的感谢,对这份感情的诊视,不要吝惜自己的语言,有时真的只是几句话就会改变许多。
  为什么不行动起来呢,用行动来温暖友情,温暖自己?在这个寒冷的冬天用心描绘属于自己和朋友的童话,让友情的温暖为这萧瑟的寒冬添几抹亮丽的色彩,让这个冬天不再寂寞,不再孤单。让暖暖的友情为我们冬天美丽的童话演绎着属于她的异样风采。
xuanwang1978
年少无知的我们,总喜欢冠予春夏秋冬以不同的形容词,认为只有春才配得上温暖,殊不知四季时时有温暖。
  白驹过隙,冬天已将结束。时间的接力棒不知不觉已握在春的手中。门前的小溪冻结了一个冬天,现在已恢复了生机,那潺潺的水声中透出无尽的喜悦;溪边的树上有点点鹅黄,还透出绿呢,噢,原来是新生的芽儿;树下站着许多人,有熬过冬来的老人,没牙的嘴巴忙得很,脸上露出笑,有抱着孩子的少妇,看着咿呀学语的孩子也在笑呢!那边大一点的男孩子,正沿着梯子,爬上屋顶,摸索了好一阵儿,捧出两只毛茸茸的鸟儿,商量了好一阵儿,又放回去了。笑着度过春天,心里身上都是温暖的。
  不知不觉,夏来了。夏并非只有炎热,它也给了万物茂盛的机会,使大树枝繁叶茂,给鸟儿一个家,给人们一片绿阴和累累硕果。盛夏的夜晚,坐于葡萄藤下,摇着蒲扇,偎着老人,听他们讲那艰苦的日子,讲那有趣的神话故事,讲儿时的愚昧无知,白日的躁动与酷热顿时荡然无存,看着慈祥的面孔,想着久远的往事,心中掠过一丝暖意,这并非白日的那热浪袭来,而是仲夏夜给人的慰藉,于是搀着老人的胳膊,轻轻地说:“您真好,一定能活一百岁!”老人微微地笑着。
  树叶黄了,枫叶红了,秋不紧不慢地来接班了,忙碌快活了一夏的生命该歇息了。于是,秋下着蒙蒙细雨,洗去一季的浮躁,将树叶送回母亲的怀抱,化着春泥。秋季里又多团圆的日子,农历八月十五,九月九日,都叫人萌生思亲怀乡的情怀,清晨的秋霜浸润了游子的双眸,心底有个声音:“回家吧!父母妻儿正盼着呢!”于是背起行囊登上回家的火车。看着故乡的一草一木,听到故乡的一言一行,心中涌起阵阵暖意,毕竟此处才是自己的家。
  白雪皑皑,冬来了。不怕冷的孩子和大人们漫步雪中,自有一种浪漫风韵,在雪中画出一个心形的男女正携手走向远处,传来一阵欢声笑语;怕冷的人则会围炉而坐,吃着瓜子寒暄着,说不尽的热闹,温暖着受冻的心。
  “劈里啪啦”,爆竹声响彻夜空,又是一年,温暖依旧。
夏花之绚彡
心暖回忆
又是冬季,雪给台阶铺上了一层薄衣,冷冷的雪花落在窗前,杯子里的热水冒出暖暖的烟气,恍如隔世。
  似乎又回到了四年前家乡的冬季,那儿的冬季,冷的让人不得不披上厚厚的棉袄,躲在家中取暖。我却还恍惚记得,有一双暖暖的小手,握住了我冰冷的手。
  奶奶生了一炉炭火,我和弟弟就坐在椅子上,靠着火取暖。今年的冬天似乎特别冷,冷到了心里去。我有一种不祥的预感。
  弟弟把脸几乎贴在窗户上,捂着嘴发出小小的惊叹:“姐姐,好漂亮!”
  是啊,雪这么好看,这么洁白,怎么可能会出事呢?
  我笑笑,毫不留情的蹂躏起弟弟嫩白的脸蛋,再把他软软的头发揉的乱七八糟的。弟弟委屈的嘟嘟嘴,不敢抱怨,转过头去继续看雪花。我抱着枕头哈哈大笑,然后发现弟弟悄悄伸手小小捏了捏我的手,然后就像做了坏事心虚一样把手飞快的收回去。我瞥了他一眼,然后识相的当做没看见,只是偷偷咬住嘴唇,憋笑。害羞什么的,逗过头就不好了!
  天色有些转暗,模模糊糊的看不清楚。弟弟也沉默了,兴许是玩得累了,他也歪在椅子上昏昏欲睡。
  “咚咚咚!”门突然急切的响了起来,夹杂着混乱的脚步声。
  我睁开还有些迷糊的眼睛,开了门,张叔正像热锅上的蚂蚁一样踱来踱去,见着我,忙拉住我,“快,你爸出事儿了!”
  一直到弟弟也披上了棉袄,我才反应过来,恍恍惚惚的跟着带路的张叔走,前边的灯忽明忽暗,寒气袭来,冷得我打了个寒颤。
  远远的看到了,爸爸脸上裹着纱布,还隐隐渗着血迹,带上一只延伸到额角。我的大脑有一瞬间空白,接着,有暖暖的触感从手上传来,我微微一愣,弯下腰抱住弟弟。弟弟戴着手套,呵出一口暖气,白色的雾气上升到消失不见,环绕在我心头的忧愁也随之消失。
  “姐姐,怎么了?”弟弟望着我,润黑的眼睛带着懵懵懂懂,一如他的人,像一缕阳光,温暖而明亮。
  这个冬日,似乎并不那么冷了。
  我记得,弟弟笑起来有两个小酒窝,长长的睫毛忽闪忽闪,狡黠而调皮。
  我还记得,那个冬日的温暖。
  时间一点点流逝,回忆中那个小小的人却越来越清晰,映着小酒窝的明媚笑脸。
  午后,阳光破窗而入,融化了冰冷的雪花。
  呼出的热气渐渐淡了,春天快来了。