手机价格越来越高,究竟是什么原因造成的?

小静简笔画教室

首先,因为现在的电子产品手机市场已经接近透明化了,该使用的技术也都基本使用到位了,技术上的投入已经趋近于饱和,但是产品在使用的过程中,会出现越来越多的问题,这就考验到了产品的服务。在市场扩大化的过程中,有很多的产品都存在不足,这样的产品用户的可接纳程度会逐步降低。渐渐地,市场基本稳定,整体手机销量无法在无限制地扩大化,于是不可避免产商之间的摩擦会开始增加。这个时间不是打天下,而是坐守江山了。手机越来越贵的原因,主要有以下几个方面:

1、用户的需求决定。

经过了数轮产品迭代的用户,也会开始对产品提出更高的要求,并且之前研发阶段的红利开始减弱,所能挖掘的潜能虽然还有,但是相应的提升成本也开始增加。对于每一个手机厂商来说,都有内忧外患的情况出现。

元器件价格无法继续压低甚至会转头走高,产品工艺等各个方面也基本在原有市场压榨到差不多的地步,用户又对手机提出了更高的要求,那么手机的成本自然会增加,相应的价格也会慢慢攀升。比如,现在的5G手机。

2、好产品的代价。

产品一分钱一分货不是没有道理,但如果是2分货,又该付出多大的代价?一个普遍的规律是,2分钱也买不了2分货,你必须付出更多。用在手机上也是如此,并且更加复杂,因为你并不能简单地用处理器来衡量手机的好坏,系统优化、屏幕、续航、摄影、内存芯片等都是影响手机体验的关键因素。所以你会发现这样的情形,在处理器都差不多的情况下,具有更好的拍照、续航能力,手机价格必然会呈上涨的趋势。

3、优质的服务体验。

为了更好的体验和更好地服务,你就需要付出更多的价格,而国产手机在这几年也取得非常好的成绩,尤其是华为有了自研芯片的加持以技术创新支持高溢价,这是没有任何问题的。

4、供应链的原因。

目前,除去华为的手机自研自己独有的供应链,其他手机供应链上主要有高通,还有另一个是三星。关于高通,之前在中国被罚9.75亿美元,创中国反垄断罚款最高纪录,这两年在中国倒也规规矩矩,没再出什么大新闻。过来其他手机商,由于没有自研的芯片,就需要靠高通和三星这些供应商,它们那边对芯片的价格进行调高,必然会导致手机的价格增高。不管你承不承认,目前国内已经有手机超过苹果的价格奔向更高端的市场。

天才人物我无敌

其实最主要的原因就是现在人们的生活当中已经离不开手机了,无论是学习工作每天都要用手机,所以才导致手机价格越来越高。
桐凝云1L
大家追求生活品质不断提高,生活质量也是不断提高,需求量也在不断增加,手机已经变成大家日常生活中必需品,生产手机原材料价格越来越高,商家就会把成本加到售价中。
御用百科小火
可能是因为手机的工艺现在已经越来越好了吧,而原材料的价格一直在上涨,所以手机价格也越来越高了。