打豆浆哪些豆子是相克的?

小等爱旅游

1、黄豆忌猪血:同食会消化不良。

2、黄豆与酸牛奶:黄豆所含的化学成分会影响酸牛奶中丰富的钙质的吸收。

3、黄豆与猪血:同食会消化不良。

4、红豆与羊肚:同食会引起中毒。

黄豆的好处

黄豆中的蛋白质含量高达40%,脂肪含量也是豆类中最高的,达到18~20%,含糖量相对较少,为25%左右,因此黄豆经常用于食用油的榨取。黄豆中除了蛋白质和脂肪的含量高外,卵磷脂及多种维生素、矿物质的含量都很丰富,卵磷脂对于预防脂肪肝、降低血清胆固醇含量等都有帮助,同时对于促进胰岛素分泌、控制血糖含量以及分解、减少脂肪在血管中的含量等都有帮助。

大豆中的可溶性纤维可以帮助疏通肠道,也可以帮助降低胆固醇。大豆异黄酮的存在也能够减轻女性更年期症状,延缓女性衰老等。

以上内容参考:人民网-常吃豆子要当心!豆类食物不能和什么一起吃?