学习强国的好处是什么?

情感答疑王老师

第一是学到了很多知识,并且还都是正能量的。现代人手不离机,机不离手,有事没事刷个朋友圈,看点新闻。偏偏现在像今日头条之类还具备自动识别功能,当它揣摩到你的喜好之后,就会根据你的喜好不断的推送你感兴趣的话题,打开一个链接下面还会有无数个你喜欢的话题。

第二是形成了比学赶超的氛围。“善于学习,就是善于进步。”习主席在为第五批全国干部学习培训教材作序中的这一重要论述。在办事处,目前已经形成了浓郁的学习氛围。

第三有利于促进与别人的沟通。现在全市上下,全国上下都在学习强国平台学习。大家共同语言多了,共同话题多了,少了很多尬聊的局面。

总结感悟

总之,在学习强国,有人是真正喜欢上了这个平台,自律学习,增长知识和见闻。有人虽然不喜欢但因为工作要求也慢慢开始接受。也有人认为是负担而不想学习拖拖拉拉。平台一样,态度不一样结果就不一样。

其实,将压力转换为动力的唯一方式, 就是获得正面情绪,和负面情绪相对应的正面情绪包括敢于冒险和拥抱机遇。我们无法改变外界,但我们可以改变我们内在的认知方式。

每当面对压力与挑战,你要提醒自己,挑战要开始了,这又是锻炼自己、提升自己的机会。慢慢地,负面情绪的蔓延就会被终止。”