吃炒鸡蛋会长胖吗?

小蜜蜂聊教育

在生活中炒鸡蛋是很常见的一种菜,但是这种菜偶尔吃一次是不会发胖的。

炒鸡蛋不可以在晚上睡觉的时候吃,这样身体本来就不运动再吃上鸡蛋,一本来是鸡蛋当中的胆固醇就比较高,而且再加上油脂分泌比较多,就很容易发胖。

可以在每天中午的时候适当的吃一点炒鸡蛋,但是不可以经常吃,这样不仅会胆固醇高而且也会发胖。

炒鸡蛋的营养价值

炒鸡蛋是以鸡蛋为主要食材,葱蒜、盐、火腿肠、食用油为调料炒制的一道菜。色香味俱全,营养价值丰富,含有丰富的蛋白质和人体必需元素,对心血管硬化有较好的疗效,还能增强纤维蛋白溶解性和降低血脂,提高身体免疫力。

鸡蛋含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素和铁、钙、钾等人体所需要的矿物质,蛋白质为优质蛋白,对肝脏组织损伤有修复作用,富含DHA和卵磷脂、卵黄素,对神经系统和身体发育有利,能健脑益智,改善记忆力,并促进肝细胞再生。

葱是温通阳气的养生佐料,作为调料品,葱的主要功能是去除荤、腥、膻等油腻厚味及菜肴中的异味,并产生特殊的香味,还有较强的杀菌作用。医学界认为,葱有降低胆固醇和预防呼吸道和肠道传染病的作用,经常吃葱还有一定的健脑作用。

以上内容参考:

百度百科-炒鸡蛋

百度百科-鸡蛋 (鸡卵)

教育畅谈者

适量吃是不会长胖。

在生活中炒鸡蛋是很常见的一种菜,但是这种菜偶尔吃一次是不会发胖的,只是不可以在晚上睡觉的时候吃,这样身体本来就不运动再吃上鸡蛋,一本来是鸡蛋当中的胆固醇就比较高,而且再加上油脂分泌比较多,就很容易发胖,可以在每天中午的时候适当的吃一点,但是不可以经常吃,这样不仅会胆固醇高而且也会发胖。

吃炒鸡蛋注意

吃完鸡蛋后不要立即喝豆浆。单独饮用有很强滋补作用的豆浆含有一种特殊物质叫胰蛋白酶,它与蛋清中的卵松蛋白相结合,会造成营养成分的损失,降低二者的营养价值。

吃完鸡蛋后不要立即吃糖。很多地方有吃糖水荷包蛋的习惯,其实,那会使鸡蛋蛋白质中的氨基酸形成果糖基赖氨酸的结合物。而这种物质不易被人体吸收,所以会对健康会产生不良作用。

以上内容参考  人民网-吃鸡蛋的8大误区 吃鸡蛋有何禁忌百度百科-炒鸡蛋人民网-炒鸡蛋别用大火 吃鸡蛋的8大窍门