全国首个5g覆盖的城市是什么?

小青清爱生活

深圳

20年8月17日,深圳市政府宣布,深圳已建成超4.6万个5G基站,实现全市5G基础设施全覆盖。这标志着,深圳成为全国首个5G独立组网全覆盖的城市,5G基站密度全球第一。

率先迈入5G时代,深圳从5G技术全球领先,力争向5G生态领跑突破。深圳市工业和信息化局局长贾兴东说,深圳着力突破关键技术、打造产业生态、推进产业集群,深圳5G标准必要专利全球领先,5G基站和终端出货量全球第一。

意义:

深圳计划到2022年底打造两个超千亿的5G产业集聚区,以智能经济引擎释放强劲发展新动能。“深圳将致力于突破5G重大关键技术,全面构建5G应用生态体系,努力打造5G全球标杆城市。

深圳在医疗、交通等10个领域开展政务应用示范,在超高清视频、工业互联网等10个行业领域开展应用示范,搭建实施5G+智慧警务、5G+智慧医疗、5G+智慧园区等前沿应用示范场景,20个示范项目总投资超16亿元。

以上内容参考:新华网-深圳成为全国首个5G网络全覆盖城市

高骏(北京)科技有限公司