43度茅台和53度茅台的区别是谁?

生活无非油盐酱醋茶

以茅台系列的迎宾酒为例,其53度以及43度的主要区别如下:

1、生产工艺不同。

43度茅台迎宾酒的生产工艺是依据43度茅台酒而增加的降度工艺生产而成的。53度茅台迎宾酒是没有降度生产工艺的。

2、原料不同。

43度茅台迎宾酒的原料是以53度茅台迎宾酒作为基酒原料配制而成的。53度茅台迎宾酒是以大曲、麸曲为主要原料开发而成的。

3、生产先后顺序不同。

依据其原料以及生产工艺的不同可知,53度茅台迎宾酒先生产出来。43度茅台迎宾酒是在其之后生产出来的。

一、茅台品鉴技巧:

1、抿,是将酒杯送到唇边,轻巧地、缓缓地呷一小口,在嘴里细细抿品。

2、咂,是轻咂嘴巴,于慢慢品评中将酒咽下,自然发出咂或嗒之声。

3、呵,是在咂的基础上迅速哈气,让酒气从鼻腔喷香而出。

二、茅台酒防伪标志:

1、一是圆形五星齿轮麦穗或飞天的镭射标志。

2、二是意大利引进的防盗盖。

3、三是从美国3M公司引进的水印反射标签。

以上内容参考 贵州茅台酒股份有限公司-茅台迎宾酒(43度500ml)贵州茅台酒股份有限公司-茅台迎宾酒(53度500ml)

以上内容参考 百度百科-茅台迎宾酒