为什么鸡蛋过夜了就不能吃了??

是炒鸡蛋。... 是炒鸡蛋。 展开
北域名医
不一定,\x0d\x0a\x0d\x0a隔夜鸡蛋,可以吃吗?\x0d\x0a北方人:可以,君不见茶叶蛋通街卖!\x0d\x0a南方人:不可以,特别是男人,因为会得小肠气/阴囊肿大\x0d\x0a科学家:不一定!因为鸡蛋如果没有完全熟透,未熟的蛋黄隔夜之后食用,在保存不当的情形下,营养的东西容易滋生细菌,因此会有害健康,例如:造成肠胃不适、胀气等情形。但是如果食物(蛋)已经熟透,而且以低温(一般冷藏的温度)密封保存得当,一般可以保存48个小时都没问题。\x0d\x0a\x0d\x0a从科学家的提示中我们可以知道:鸡蛋隔夜能不能吃,不单单要看是否加热了,而是要在第一次煮鸡蛋的时候把鸡蛋给煮熟了,只有在第一次煮鸡蛋煮熟之后,隔夜再煮熟吃是没有问题的,\x0d\x0a茶叶蛋也就是这个道理,可能大家不知道,茶叶蛋是煮俩遍的,第一遍煮熟,第二遍将蛋皮敲碎,加茶叶等辅料,再煮,所以茶叶蛋肯定是熟的,\x0d\x0a现在有些人爱吃半生半熟的鸡蛋,(蛋黄是半液体状)那种鸡蛋就不能隔夜吃了,即使第二次煮熟了,也不要吃了
匿名用户
夏秋两季放冰箱一夜,第二天应该可以吃,冬天较冷的时候,可不用放冰箱。建议在第二天食用完。 我认为应该做的时候就尽量把好量的关,如果是我做多了(当然如果多一点点我就倒了)我会放冰箱里第二天吃的,要包好保鲜膜,冰箱里有许多看不见的细菌的,第二次吃吃前最好多热一会儿,放微波炉里转一两分钟恐怕不足以杀死细菌,最好是隔水蒸一下或放锅里炒一下. 如果家是农村的,听说农村是不吃隔夜鸡肉的,尤其是炒熟的鸡蛋,因为会招蜈蚣的,农村的蜈蚣很多了,尤其是夏天,农村以前没有冰箱时,菜是搁在碗橱里的,鸡蛋会散出香味,蜈蚣在夜里出没时会闻到的.
匿名用户
不一定,

隔夜鸡蛋,可以吃吗?
北方人:可以,君不见茶叶蛋通街卖!
南方人:不可以,特别是男人,因为会得小肠气/阴囊肿大
科学家:不一定!因为鸡蛋如果没有完全熟透,未熟的蛋黄隔夜之后食用,在保存不当的情形下,营养的东西容易滋生细菌,因此会有害健康,例如:造成肠胃不适、胀气等情形。但是如果食物(蛋)已经熟透,而且以低温(一般冷藏的温度)密封保存得当,一般可以保存48个小时都没问题。

从科学家的提示中我们可以知道:鸡蛋隔夜能不能吃,不单单要看是否加热了,而是要在第一次煮鸡蛋的时候把鸡蛋给煮熟了,只有在第一次煮鸡蛋煮熟之后,隔夜再煮熟吃是没有问题的,
茶叶蛋也就是这个道理,可能大家不知道,茶叶蛋是煮俩遍的,第一遍煮熟,第二遍将蛋皮敲碎,加茶叶等辅料,再煮,所以茶叶蛋肯定是熟的,
现在有些人爱吃半生半熟的鸡蛋,(蛋黄是半液体状)那种鸡蛋就不能隔夜吃了,即使第二次煮熟了,也不要吃了
源婵杜玥
鸡蛋因为含有大量的营养,所以,如果暴露在外界的话,时间长了,容易被细菌污染并会产生大量的细菌毒素,会严重危害人体健康,所以才说隔夜的鸡蛋不能吃.但是,如果我们将这些鸡蛋及时进行消毒处理后,在保管于能够防止污染的容器内,避免它变质的话,那么,即使是放到次日,也是可以食用的。
泷贤廖琴
因为蛋很容易会产生细菌,这些细菌对人体危害极大,所以不能吃