储存脐带血有用吗?脐带血能治疗哪些病?

佴瑜英0EH

我是从医学角度出发。你花大价钱保存的脐带血,有可能给别人带来好处,但是自己不能。往往儿童发生白血病的,基本上基因有问题,存的血也有问题,根本不能用。再说脐带血这么点点量,移植只适合一定体重的儿童,太大都不能用。原来储存脐带血的确是生命“保险”。之所以它成了“商业骗局”,是因为碰到了不靠谱的脐带血储存机构。

保留脐带血的科学性在于,它可以对白血病和一些免疫力疾病的治疗有帮助。治白血病的一个非常有效的方法就是骨髓移植。脐带血里有造血干细胞,经过诱导能变成白细胞、免疫细胞。所以它能重建病人的全部血液和免疫细胞。据统计,全球非血缘关系脐带血干细胞的移植及应用已超过1.5万例。截至2008年底,我国实现非血缘脐带血干细胞移植500余例。然而,目前国内还没有一例用自己储存的脐带血进行移植来治疗白血病的病例

癌症低龄化早就不是一个新名词,从上世纪60年代至今,儿童癌症发病率增加了25%。据国际儿童肿瘤学会调查显示,每3分钟就有1名儿童死于癌症。儿童癌症已经是继意外创伤后,导致儿童死亡的第二大原因。就这个储存脐带血能够防治白血病这个问题,我也阅读过大量文献,发现了很多不靠谱的脐带血储存机构。

医院的医生告诉我,脐血存的造血干细胞,要看细胞数,细胞数不够成年人用不了也不能储存的,,是双向的选择,要检测的, 遗传病不能治疗,只能治疗后天性疾病! 发展有科研阶段,有再生医疗阶段如糖尿病但是不稳定,有成熟临床应用阶段如血液疾病和免疫疾病,等等太多了忘记了,还给孩子赠送保险了!

晴等晴qing
脐带血的作用是很大的,它主要用于治疗白血病、淋巴瘤等血液病及一系列恶性疾病,虽然绝大多数个人储存的脐带血最终都会被浪费掉,但是脐带血确实可以成为许多人的救世主。
精彩欢乐小视频
脐带血含有大量造血干细胞,可以用于造血干细胞移植治疗某些疾病,特别是恶性血液病。如果经济条件许可,可以冻存。但是本人能够用上的机会微乎其微,因为在儿童时期起病的恶性血液病不能排除遗传因素所致,如果真是遗传基因导致的疾病,其脐带血往往也有问题,就不能使用了。如果年龄增大以后发病,脐带血所含的干细胞数量又相对不足,可能难治满足移植需要,另外,随着时间延长,冻存二三十年甚至更长时间以后干细胞的活性尚不确定,所以,用于患者自身进行移植的机会很少。也可以选择捐献给公共脐带血库,用于救治其他人。
邂逅浪漫ca3

储存脐带血是有用的。通过医学的表明,储存脐带血可以更好的治疗白血病以及是一些遗传方面的疾病,对旧病治病可以达到很好的效果的。因为它里面的造血红细胞是非常好的。