什么样的人能称为企业家?

晨禾餐饮加盟
晨禾餐饮管理有限公司创建于2012年,是一家集餐饮咨询、品牌策划、餐饮合作为一体的综合公司。旗下项目有:家美滋汉堡、柚柚美奶茶饮品、卤福记大包、、卤福记重庆小面、老馋家麻辣烫等项目。
对比一下什么是科学家:在科学发展上有重大成就和突破,并对国家的科学事业发展付出了很大努力及卓越的贡献,这就是科学家,为国家做贡献这点才后缀了一个家,否则就是科学研究者而不是科学家。
那么很显然企业家就是:在企业建设和发展上达到一定的高度,创造了庞大的经济,在某一领域树立了标杆,对国家经济又重大贡献,承担了一定的社会责任,对民生发展亦提供了强大的支持,这便是企业家。
善良的我叫夏天

所谓的企业家,应该是成功人士,那种普普通通的创业者不能算,打工者更不能算。企业家应该是有自己的企业,有自己的事业,而且是自己打拼而来的。所以叫企业家
点心你好

办企业的都可以成为企业家。
只不过分大企业家和小企业家。