什么叫一般疑问句,什么叫特殊疑问句

凌北辰05p
1、一般疑问句是疑问句的一种。它是一般只用yes(是)或no(否)来回答的句子。朗读一般疑问句时用升调,而一般疑问句的简略答语则用降调。

2、特殊疑问句是以特殊疑问词开头,对句中某一成分提问的句子。常用的疑问词有:what 、who 、whose 、which 、when 、where 、how 、why等。

3、疑问句是按照句子的语气分出来的一个类,它与陈述句、感叹句、祈使句的最大区别就是它的疑问语气;是问一些事情的,表达的内容并不是陈述,所以是不确定的;主要有四大句型,一般疑问句、选择疑问句、特殊疑问句和反意疑问句;而反意疑问句是高考英语的语法项目之一。
直接帅死全世界
特殊疑问句指的是以what when who how which where等wh引导的疑问词而引出的问题,回答时只要问什么答什么即可。按中文就是【你叫什么,现在几点 你在哪】这种问句。
一般疑问句,是以be动词,do,can,will,can,等词语(多为动词)引导的问句,回答是一般要回答yes或者no。就像中文中的 【你知道吗? 你是某某某吗?你会唱歌吗?你去不?】这种“吗”字型的问句,我们可以肯定回答也可以否定回答。
匿名用户
1.一般疑问句:助动词+主语+谓语其他部分(只能这么说) +其他+? Do you like (原 型) me ? Have you finished (这就不能说是原型了吧)the job? 2.特殊疑问词都放到助动词前边就行. Why do you like me?
大飞汽车Q
一般疑问句,也叫封闭式疑问句,就是可以用‘yes’

‘no'
来回答的句子。句子以
do/
did,
is/are/was/were
开头。
特殊疑问句,也叫开放式疑问句。句子是以疑问词开头的:how,
what,
where,
which,
who.
雅心f
一般的是be动词,助动词,情态动词当疑问词提问,用yes or no来回答。特殊的问什么答什么