申请生源地助学贷款需要提前准备哪些材料?

借贷有风险,选择需谨慎
好的情感需要互相成全

不知不觉又有一批新的毕业生即将进入大学,他们凭借自己的努力考上了心仪的学校,但可能因为家境比较贫寒,付不起学费,这个时候就可以申请生源地信用助学贷款,那申请这个贷款需要提前准备哪些材料呢?

  • 一、需要准备的材料

现在申请生源地助学贷款是要在网上进行预申请的,首先我们要进入国家开发银行生源地助学贷款的网站,填写自己的信息进行注册,然后登录。在这之后可以在助学贷款的网站上填写自己的信息,然后这些信息会形成两份文件,学生可以把这两份文件导出来去打印店进行打印,然后签上自己的名字。在这之后就需要准备以下的材料,第1个是《国家开发银行生源地信用助学贷款申请书》和本人《家庭经济困难的证明表》,这两个文件在填写完信息之后网站会自动生成,只需要导出打印就可以。第2个是学生本人的身份证、录取通知书和户口本。第3个是共同借款人的身份证和户口本。最后一个是学校所发的银行卡,这张银行卡一般都会随着录取通知书一起寄到学生手中。

  • 二、申请助学贷款的好处

请助学贷款是有很多好处的,可以减轻家里的负担,助学贷款的金额足够付你的学费。再者国家生源地助学贷款是不收取利息的,也可以享受到这种利息政策是比较好的。所以如果你的家庭比较困难,一定不要放弃学业,可以选择申请助学贷款,用这种方式来完成自己的学业。

  • 三、总结

上大学是很多读书学子的梦想,虽然大学的学费比较贵,但是我们可以通过助学贷款在国家的帮助之下完成学业。国家对于教育事业也是很重视的,为了让贫困学子能够上得起大学,特地设立了助学贷款这项优惠政策,我们一定要利用好。

大超说教育

申请生源地助学贷款需要提前准备《国家开发银行生源地信用助学贷款申请表》、身份证、高校学生证明、家庭经济困难的证明、借款人的邮政储蓄银行卡折等材料。
创作者AnMFlVptbN

学校开出的证明,学校必须要开贷款证明,自己的身份证,通知书的复印件和原件,需要填写申请表格,这样就可以获得。
结婚发的05

一定要有本人的身份证,户口本,录取通知书也要,有共同借款人的身份证和户口本,也要有学校发的银行卡,这些都是缺一不可的。
小阿星96

首先需要准备好个人的身份证明和有效证件,还需要准备好助学贷款的申请书和相关的资料,还需要准备好村委会或者是居委会开出的贫困证明。