为什么谈恋爱会变蠢

仙女可爱到炸

因为,人本来就是感情丰富的动物,随着成长,慢慢变得理智。一般而言,理智和感性可以并存,但很多人并不能很好地处理自己积压的情感。
恋爱关系中,人们会最大程度地希望得到对方的信任,得到对方的接纳,因而会向对方暴露自己的弱点,甚至像孩子一样撒娇和犯傻。而从生理角度看,爱情能够激活奖赏的有关脑区,人脑中右半球的额中回、顶下小叶、颞中回以及后扣带皮层在认知以及产生消极情绪中起到重要作用。杏仁核、颞极、颞顶叶连接部和内侧前额叶皮质与人的负性情绪、道德判断以及心理理论能力相关。在获得想象中“恋爱中的一体性”时,这些脑区的激活受到抑制,这就使得人们对爱情施予对象的判断力减弱。
有些人在恋爱初期,一心只想着对方,想要好好表现,一些行为也会使他们看上去很傻。例如,看到喜欢的人时,会抑制不住内心的喜悦而傻笑,或者不自觉地紧张,不好意思主动说话,甚至出现前言不搭后语、手足无措的情况。
智水风00L
 谈恋爱智商不会真正的降低,为什么近些年又分出一个情商呢,原因就是智商是在人不考虑感情因素下,客观的看待事物的判断力。情商就完全不同啦,是在考虑感情的时候的判断力。当你的情商没有培养起来,遇到感情问题左右你无法做出理性的判断的时候,显得你智商降低了。因为情人眼里出西施,当你恋爱时,你认为与她有关的一切都很美好,或者说你自己想象的很美好。
陷入爱情的女人智商真的下降的很快,最明显表现就是注意力,记忆力和判断力的超常失去。你如果看到一个女人灵魂出窍心不在焉,说话颠三倒四,走路东倒西歪,还有当街扑倒的糗相,那不是恋爱就是失恋了。陷入爱情的男人表现好一点,因为可能他们比较善于伪装吧。故有伪君子而没有伪女人之说。

 如果你遇到一个真心爱你的好男人,那么你完全有理由做个傻白甜。他能记得你的喜好,知道你爱吃什么、爱穿什么、爱玩什么,知道什么时刻你最需要什么。在你渴的时候立刻给你端一杯水,饿的时候带你去吃你想吃的美味,心情不好的时候安慰你,心情好的时候陪你一起开心。