棉田除草剂喷施注意事项,都有哪些?

花弄

棉田除草剂喷施注意事项

1、务使各喷头药量一致。忌各喷头药量不匀,或一个喷头两侧不匀,致使局部或隔行受害。

2、喷药进行中停机,必须关闭喷药阀门。

3、需要混土的除草剂,一般有易挥发,易光解的特性,喷药耙地混土后,仍有少部分药留在表面,会因日晒而减效;所以喷除草剂的时间,离播种期近除草效果好。

4、播后膜上喷除草剂技术尚不太成熟。由于地膜或除草剂规格不太规范,未经试验不宜盲目在生产上使用;对这项技术和其产品有把握者才能应用。一旦使用不当,或除草不理想,或受药害,都可造成损失。同理,“药膜”在未经试验无把握情况下,也不宜盲目采用。

5、严格按要求剂量使用。除草剂都有用法说明,要严格按要求剂量施用,不能随意加大用量,以防受药害;尤其是沙薄地,要采用下限剂量。有的说明资料面积用公顷或平方米表示,要准确折算成亩用量;有的说明是有效成分亩用量,要按有效成分含量进行换算,以防用量过小,达不到除草目的。肥沃土壤对药害敏感程度较轻。

6、忌重喷或漏喷。如喷后有剩液,不要补喷在地头地边草多处,以防局部受害;如采用机械喷药又不够一幅宽时,余下的用人工补喷,以防重喷或漏喷。

7、亩用药量指的是实足面积。如果只喷膜下,不喷膜间,应减去膜间面积来计算亩用量,以防超量误喷。

8、如果在播棉前已经足量用药,播种时不能再在膜下加喷除草剂,以防药害。

9、多年生宿根类杂草是棉田除草一大难题,常除不胜除,不仅用工多,棉花还受草害。如播种前地温升高,草已出苗长出叶片,可在播棉前先喷除草剂将草杀灭,以除后患,然后再播棉。虽然喷两次药,增加成本,但可大量减少生长季的棉田除草用工,且对棉花生长有益。选用草甘磷为宜。因草甘磷属内吸传导型广谱灭生性除草剂,喷到草叶上,可将药传导到地下根茎而使杂草致死,所以草甘磷不仅能除治一年生杂草,还能治茅草、芦苇、三棱草、田旋花等多年生杂草,而百草枯对多年生杂草则无效(只能杀地上部),在这类杂草多的地方,宁可晚播几天棉,等草长出叶片后先杀灭之,使棉田整年除草立于主动。

小阿星96

首先就是应该对症下药,一定要选择合适的除草剂,同时也应该了解除草剂的属性,同时也应该保持适宜的温度,保证光照的充足,不要再大雨或者是刮风的天气喷施,在喷洒的过程当中应该穿上防护服,避免接触到皮肤。
刘心安儿

首先就是要选择合适的角度和合适的距离,然后一定要注意合适的距离,也需要考虑环境的因素,一定要注意温度,还有就是要注意水温,然后也需要注意个人防护工作,一定不要出现漏喷或者是重喷的情况。
喵喵休闲娱乐

棉田常见的除草剂是二甲戊灵,这种除草剂可以搭配其他的使用,在喷洒时是喷洒到田间的,而不是直接喷洒在棉花上。