《流淌在心中的歌》作文

最好原创... 最好原创 展开
匿名用户
流淌在心中的歌

有一首歌,它一直藏在我的心中,因为它的质朴,它的洒脱,它那清脆而不造作的音乐灵魂...
我是那么的喜爱它,它给予了我洒脱而不散漫的性格,它向我诠释了生活的另一面,它向我展先了音乐的另一种灵魂,这样的它,这样的一首歌,我能不喜爱它,能不把它藏在心中吗?
月亮又一次的爬上了树梢,夜,显得是那么的宁静,猫头鹰又开始了它的夜行动,打开窗户,四处望了望周围的人家的灯一盏挨着一盏的开始熄灭,是时候睡觉了,我带着甜蜜的微笑,上了床,静静的躺着,希望今晚会发生点什么,我甜甜的睡着了...
这里,周围都是绿色的花园,一棵棵高大的绿树直立在山间,油菜花的香味,给人带来一种春天独特的气息,一切都显得是那么的生机勃勃,让人似乎觉得来到了一个另外的世界,到处都充满着生的气息.太阳火辣辣的照射着,只有你们不害怕这火辣辣的的太阳,仍然是头朝黄土背对天的做着你们该做的事,汗水一颗颗的滴进土里,仿佛那就是你们播下的种子.你们从不埋怨这样的生活,因此你们显得是那么的质朴,你们的劳动每年都会给你们带来不小的收获,那是因为你们播下的种子总会成长,因为你们认为劳动是快乐与汗水的结晶,所以,你们每年都会如此的大丰收.
太阳下山,山这边传来了我期望的歌声,是的,这是你们的歌,它只属于质朴的你们.歌声里,有你们干完活,快乐回家的含义,歌声里,有你们自己的语言,不一会儿,山那边的歌声便自然而然的迎合着山这边的歌声,这是你们交流的语言,你们互相诠释着生活的另一面,这样的生活只属于质朴的你们,因为你们为自己的劳动而感到快乐.你们带着质朴的本性唱出这一首首属于你们的歌,那歌的歌名,似乎就是叫做"质朴".因为只有质朴的人才能唱出质朴的歌,这样的歌,我喜爱.
歌声中,你们不时传出一阵阵笑声,那笑声又是那么的纯朴,从那笑声中,我感到你们是多么的快乐,多么的洒脱,像这种洒脱而不散漫的性格,我只有在你们这才能看得到,因此我学会了这样的洒脱,更加珍惜这样的洒脱.
夕阳西下,你们唱歌的兴致并未受到影响,你们还是那样的唱着,你们那种清脆与质朴的歌声向我表达了你们拥有着清脆而不造作的音乐灵魂...这样歌声,这样的人,这样的地方.我去哪儿找?哪儿有?我想,只有这里......
阳光照进我的房里,我睁开朦胧的双眼,哦,原来天亮了,推开窗,望着天,呼吸着,嘴里默默的念着:有一首歌,它一直藏在我的心中,因为它的质朴,它的洒脱,它那清脆而不造作的音乐灵魂......
  岁月如歌,生命如歌。友谊是一首唱不完的幸福之歌,童年更是一首独特的歌
百度网友0691589
史诗若华,生命如歌。雪精灵流连忘返——这萧冬的山崎,在窗上轻轻地舞蹈,留下冰凌脚印。窗上,一朵朵“花”是冬带来的礼物,凝在一湾风雪。严寒带给高山不一般的孤寂,有了点“天山鸟飞绝,万径人踪灭”的味道。

生命如歌?可笑。春最后的梦也被风雪吹飞了,没有生命,歌何处来?流淌?可笑。河水已冻结,不再向前奔流不息。

不!不能忘!不能忘那树梢上的舞者,不能忘那白铠下的汗水,不能忘那冰原深处的生命源泉!流淌心中的,是一曲生命之歌!

生命如纸,脆弱而坚强,富有诗情画意。就像梅,风吹弯她的腰却折不了她的骨,雪刀在紫红的花瓣上划出裂纹却割不断她的茎,冰矛刺穿她的叶却毁不了她的根,冬的粉碎撕裂了她却仍有落红残渣。冰风雪雨洗不去她的坚毅和勇敢,抹不掉她的信念与精神,冬奈何不了她。

生命如笔。“表面上沾了几丝文采,但墨水覆盖的他却十分愚笨”这是人们通常对笔的看法。可我不这么想。风雪中屹立的笔——松与柏,是绝顶聪明的。他们那富有弹性的枝条,是战胜风雪的秘诀。别的树一下雪就会因为负重过多而倒,松与柏却能扔掉不必要的负担。他们用行动告诉我们:扔掉多余的包袱。因此风吹不动他们,雪累不到他们,冰砸不弯他们,冬同样奈何不了他们。

生命如五线谱,整齐划一的排列虽不太显眼,默默地做陪衬,尽管它不引人注目可谁曾想它们却起着关键作用、不可或缺?你可曾见过冬日稻谷?你可曾想它那不显眼的整齐方阵起着重要作用?你可曾敬佩它的默默奉献?尽管它是那样的不堪一击?风吹飞它,冰冻结它,冬扼杀他。但雪却喜爱它,给它盖上温暖的“棉被”。或许亦是被它的那一份执着和默默所感染了吧。

生命如音符,跃然纸上,像一个个舞者,在活力之笔下奏出美妙乐章。他们的归宿——纸,是最好的舞台。树梢上的精灵们,继续你们那充满活力的舞蹈,继续高声歌唱吧,我愿在夕阳树下,再听一曲生命乐章。鸟儿总能带给我们更多欢乐,洗去心中的烦恼,过一个充实的冬天。

其实,冬天并非没有生命,而是躲在风雪里,躲在严冬里,像一首歌藏在你心里,温暖着你那被冬住的心。我相信,它给予你的勇气与力量也将流淌下去,喷薄而出,源源不断地向前进。