求作业答案:默写古诗文。 (1)

默写古诗文。(1)野语有之曰:“________,_____________”者,我之谓也。(2)且夫我尝闻少仲尼之闻,_____________________,___... 默写古诗文。 (1)野语有之曰:“________,_____________”者,我之谓也。 (2)且夫我尝闻少仲尼之闻,_____________________,_____________,今我睹子之难穷也…… (3)把王维《使至塞上》默写完整。单车欲问边,属国过居延;征蓬出汉塞,归雁入胡天。 ___________,____________。____________,_____________。 (4)商女不知亡国恨,______________。 (5)春蚕到死丝方尽,______________。 (6)______________,______________。小园香径独徘徊。 (7)苏轼的《水调歌头》中化用李白《把酒问月》诗中“青天有月来几时,我今停杯一问之”的句子 是:______________?______________。 展开
小小生14227
(1)闻道百,以为莫己若
(2)而轻伯夷之义者,始吾弗信
(3)大漠孤烟直,长河落日圆。 萧关逢候骑,都护在燕然。
(4)隔江犹唱后庭花
(5)蜡炬成灰泪始干
(6)无可奈何花落去,似曾相识燕归来
(7)明月几时有?把酒问青天