有必要为了中考买新鞋吗?

蛋蛋兽影视娱乐

我觉得完全没有这个必要啊,你是去考试的,又不是去参加跑步比赛的,卖鞋子又能怎么样呢?难道买一双好的鞋子就可以让你的成绩变得更加的高一点嘛?我觉得真的是无稽之谈。作为一个学生,主要任务应该是要学习,想要打扮也是可以的,想要让家人给你买鞋也可以,但是你不能够编造这样的一个故事,让他们为了中考去给你买鞋吧。

这完全就是不搭边的两件事情,哪怕是为了体育考试的话,也没有这个必要,因为我们普通的一双运动鞋就可以去参加比赛了,根本不需要额外再去买一双新的。因为鞋这个东西它是穿在你的脚上的,对于你的思想还有成绩,不会有任何一点点的帮助,如果说有帮助的话,那么大家不都这样去做了吗?

这个想法真的是让我觉得有一点点的无厘头,我不知道为什么会产生这样的一个想法。中考对于学生来讲,其实也是人生当中非常重要的一个转折点,因为它意味着我们在获取什么样的学校上学,如果说你能够去到一个好的高中的话,那就有很大的概率能够考上一个好的大学。可是如果你只是在一个普通的高中的话,那离高等学府还会有很大的一段距离,以后不管给你穿多么昂贵的鞋子,你都不可能会考上清华北大。

如果想要自己有一个好的成绩的话,那就努力的去学习,不要让人生有一个遗憾的答卷。等到你以后赚钱了,有能力了,什么样的鞋子你都可以受到囊中,毕竟自己花钱买的才是最香的。而父母也非常的希望你能够出人头地,如果你有那么一天,你以后的人生轨迹会完全不一样的,会过的很好的。

悠悠说百态

我觉得没必要,买鞋和中考互不相干,不要浪费父母的钱
行秦

有必要,一双舒适的鞋子可以提高个人的跑步成绩。
巨蟹阿斯顿21

我觉得是有必要的,中考的体育考试非常重要的,一定要买一双舒适柔软的鞋子。