百度知道的回答规范是什么 为什么我已回答问题就违反

求答案... 求答案 展开
匿名用户

因为你回答的问题违反了百度知道的回答内容规范 被删除了。百度知道现在已经设置了一些审核规则,而且审核特别严格,不符合要求的提问和回答都会被删除的,有时候也会发生被误删的情况。很常见的。

有些回答不能提交的原因如下:

  1. 你的问题中包含敏感字,所以需要审核,要知道百度面对人数众多的提问者是不可能一个一个的去查的,所以就干脆设置了些敏感字,只要有就全部先拖去审核。

  2. 有图片的基本要审核。

  3. 有网址的,除了很少部分百度信任的,基本很容易被拉去审核,图片和链接在百度上是最容易被审核的。

  4. 你注册时间比较短,还没有被百度设置成信任用户,回答多了,级数高,一般除非有图片或网址,审核的次数相对其他人还是比较少的,所以相对的来说等级低和新人是很容易审核的。

  5. 你同一时间提问、回答或追问的次数过多导致不能提交。

  6. 你提问的时候是百度的高峰时期,要知道使用百度的人数众多,同一时间提问多了自然会审核几个。也有可能会导致回答提交频率过高而不能提交。

  7. 你回答的问题中包含阿拉伯数字过多,留有联系方式等,违反了知道的基本原则《共享》,你可以查下百度百科里面明确说明了百度知道是一个互动式的知识问答分享平台,比如求这本书发到我邮箱之类的不能为其他需要帮助的人分享回答的问题,所以留有联系方式的在百度中肯定会违反知道内容规范的。

  8. 如果确定自己的问题没有上述情况的,那就是被百度抽风给误删了,这种情况请一定要申诉,管理员肯定会帮你找回的。

  9. 当你用同一句话回答次数过多时,也会被审核,可以适当做一下修改再提交回答。否则你的回答就会被删除掉,百度知道就会认为你是在灌水。

  10. 你回答的字数过少,被系统自动判断为灌水回答。

  11. 你回答的字数过多,需要审核。

  12. 被人恶意举报后给删除了。

  13. 如果上下楼有明显抄袭别人回答的行为,那么按时间顺序后提交的回答就会被删除掉。

  14. 求网络游戏的内测帐号和游戏帐号的问题,将被删除掉。

  15. 多次将你的个人空间网址作为参考或回答按广告处理。

  16. 大量使用百度知道的链接作为回答按灌水处理。

  17. 你没有正面回答问题,只留有QQ号按灌水处理。

  18. 企业招聘或个人求职的问题按灌水处理。

  19. 短时间内大量提问都采纳同一回答者将按作弊处理。

  20. 不符合知道内容规范的回答,被加密了。

  21. 你回答的问题在提交的时候,与电脑、浏览器或操作系统发生了冲突,这种情况请一定要申诉。

  22. 征友类的问题,将被删除掉。

  23. 涉及个人攻击、宗教和违法犯罪等回答的问题,将被删除。

注意上面的这些问题就不会被删除,但是不排除恶意举报和百度系统的故障。

如果你确定自己没有上面的问题,那就是你的账号被封禁或被盗了,建议用下面4种方法投诉。

1.去“百度知道投诉吧”发贴投诉。

2.去“知道意见社”吧反馈。

3.到“知道团队吧”跟帖反应。

4.找百度官方的家族成员反馈(如du京京、du秋水和du小佑等),你反馈的问题,他们会很快处理的。

继续:要想让你回答的问题快速通过审核就要注意以下几点。

  1. 不发广告。

  2. 不灌水。

  3. 不发网址和联系方式。

  4. 一个问题被删除后,最好去申诉,不要立刻就再提一个类似问题,很容易也会被删除的。

如果你的问题加了什么悬赏分,那么你的悬赏是不归还的,所以你的悬赏分就找不回来了。

另外,如果是带图片的问题,会去审核几分钟,但是一般都会放出来的,耐心等待即可。

还有,很多网友在百度知道发完申诉后,都会出现如下图所示的错误页面。

他的意思就是说你访问的网址不能访问,由于百度知道的版块更新,导致了知道系统的混乱紊乱,肯定会出现这种情况的。

建议你更换使用“360问答”回答问题,不要用百度知道回答问题。

zgq2093
知道合伙人互联网行家
在百度知道答题,是我工作之外的最大爱好。

出现这样的提示,就是你的回答失效了。
回答失效,就是被删除了。

被删除的原因有两个:
1 回答违规,被删除是很正常的;
2 回答并不违规,而是百度系统抽风给误删了。
避免违规的方法:
1 不要发广告;
2 不要灌水;
3 尽量不要发网址,因为很多网站网址都会被误认为是在打广告;
4 不要发QQ、邮箱、电话号码等联系方式,带联系方式的问答很难通过系统审核,即使通过审核只要有人检举或投诉,也会被删除。
如果是系统抽风被删,这个没法避免。
不过也有应对办法,应对办法就是:
回答被删除后,提问者可以去投诉,回答者自己也可以去投诉。
投诉后,只能说有可能恢复。
但如果不去投诉,就肯定不能恢复。

有3种途径可以投诉:
1 去”百度知道投诉吧“发贴投诉;
http://tousu.baidu.com/zhidao
2 去”知道意见社吧“反馈,就在这个问题的下方点”反馈建议“,就可以向百度反馈问题了;
http://tieba.baidu.com/f?kw=%D6%AA%B5%C0%D2%E2%BC%FB%C9%E7
3 找du家族成员反馈,如du小佑,他是百度官方的,你反馈的问题,他会处理的。
你可以给他发百度私信,也可以通过百度发消息HI联系他。
ciyejing37285
避免违规的方法:
1 不要发广告;
2 不要灌水;
回答被删除后,提问者可以去投诉,回答者自己也可以去投诉。
投诉后,只能说有可能恢复。
但如果不去投诉,就肯定不能恢复。
如果被删心情不好 就选一双运动鞋吧...嘻嘻
乐观的地球先生
主要是,人类语言信息爆炸时代的到来,导致语言文字体系需要改进,而小编素质低,理解能力有限,导致语言文字逻辑理解方向性错误,才出现这一现象,因此,要想进入更加文明的社会,就必须建立一种更加严密的文字语言体系,因此,中国爱人哲学家提出文字语言改革创新。因此 阻碍其发展的人和事,都在向人类社会走向文明挑战!应该视为人类走向文明的绊脚石和犯罪行为。
股海爱吃小鲨鱼
我就是正常的回答问题也是一发回答就说违法规范