萧山有啥好吃的?

除了火锅,必胜客,KFC,韩国料理等还有啥好吃的,要有特色点的... 除了火锅,必胜客,KFC,韩国料理等还有啥好吃的,要有特色点的 展开
匿名用户
1、说到萧山,不得不提到萧山萝卜干!一道萝卜干炒腊肉是多么的美味啊!萧山萝卜干产于浙江省萧山市,以该市“一刀种”萝卜为原料,以其长度与菜刀相近,加工时一刀可分两半而得名。具有色泽黄亮、条形均匀、咸甜适宜、脆嫩松口的特色,为早餐佐食之佳品。据《中国土特产大全》记载:萧山萝卜干“食之有消炎、防暑开胃的作用,是早餐佐食之佳肴”。主要产地分布在萧山市的坎山、赭山、义蓬、瓜沥、城北等乡镇。 2、萧山霉干菜是夹灶乡的传统特产。此产品由大叶芥加工而成,香气浓郁,味美质嫩,久贮不变,是一种常年食用的大众化食品。“干菜焖肉”为民间传统风味的名菜。历来主销绍兴、宁波、杭州,近年已远销江西、湖南等地,外销量1000吨左右。 3、杨梅是浙江特产,其中以萧山杜家一带所产杨梅最负盛名。这种杨梅颗粒大,每500克28个到30个。核小,肉柱圆,味鲜甜。一般在夏至后5天左右成熟。萧山杨梅栽培历史悠久,已有早色、迟色、白杨梅、草梅等四十余种品种。杨梅具有果大核小、汁多味甜的特点。所以可以说,世界上哪里杨梅最好?回答当然是萧山! 4、三黄鸡!萧山鸡的起源是春秋战国时期越国宫中饲养的斗鸡传入民间而来,故又称“越鸡”;而因其喙黄、羽黄、脚黄,故又名“三黄鸡”。此鸡个体肥大,肉质白嫩,味鲜美,前期生长快,抗病力、觅食力和适应性强,是全国八大优良鸡种之一。主要产地在瓜沥、义蓬、城北等地。味道那是不用说啊,那个鲜美啊,与一般的鸡相比简直天壤之别啊! 5、钱江啤酒厂生产的钱江啤酒,选用地产优良原料,配以石英矿泉水,采用国内道创的露天卧式大罐酿制和西德进口整套流水设备灌装。酒色淡黄清亮,酒味清醇爽口,"钱江啤酒"和"钱江清泉啤酒",先后荣获部优和省优产品称号,"中华啤酒"已远销美国。 6、莼菜原产我国长江以南地区,以湘湖、西湖、太湖所产最为著名。但无论莼菜质量、栽培时间和历史上的知名度,都首推湘湖莼菜。南宋《会稽志》载:"萧山湘湖之莼特珍"。杭州烹调"西湖莼菜汤"成名之后,其所用莼菜亦多产自湘湖。把莼菜制成罐头销运国外也始自萧山。 7、浙江龙井茶,堪与传统名茶"西湖龙井"相媲美,是浙江名茶谱中的后起之秀。萧山是浙江龙井茶的发源地和主产区。 浙江龙井茶在我市的社会价值要超过它的经济价值。在招待亲朋好友时或喜庆宴会后,如能饮上一杯"色、香、味、形"俱佳的龙井茶,可以增添亲切热烈的气氛! 好了,说的这么多,也差不多了,楼里的友友,你们也来说说萧山有什么好吃的吧?因为民以食为天么。
匿名用户
萝卜干AND大种鸡萧山花边 萧山湘湖莼菜 西湖天竺筷 西湖绸伞 青溪龙砚 临安无核方柿 龙羊白果 杭州织锦 杭州丝绸 仿南宋官窑 竹编工艺 竹、竹藤制品 寿昌板栗 昌化鸡血石 百江板栗 安顶云雾茶 张小泉剪刀 萸肉 於 术 严州雪梨 新安江虹鳟鱼 小林黄姜 萧山杨梅 萧山青梅 萧山霉干菜 萧山萝卜干 萧山三黄鸡 湘湖莼菜 仙客来 峡岭湖笔 西泠印泥 西湖藕粉 西湖龙井 西湖莼菜 五加皮 无核方柿 王星记扇 桐庐白梨 天目云雾茶 天目笋干 天目烘青豆 天龙葡萄 塘栖枇杷 食用菌 邵芝岩毛笔 临平红烧羊肉 临平柑蔗 里叶白莲 鸠坑毛尖 径山香茗 建德烧饼 建德草莓 建德苞茶 甲鱼 红烧羊肉 富春堂雪笋嫩芽 富春堂雪水云绿茶 富春堂苦丁茶 富春堂烤薯干 富春江鲥鱼 洞桥香榧 东坞山豆腐皮 淳安山核桃 淳安猕猴桃 超山梅子 昌化山核桃 板栗 白果 杭州定海农贸市场 萧山商业城
匿名用户
东坡肉