小孩数学成绩差,如何提高小学生的数学成绩?

慧速瑰J

引言:对于小时候数学不好的孩子,父母担心如何指导孩子正确学习数学,用什么方法能快速提高孩子的数学成绩。

一、养成认真审查问题的习惯

认真探讨问题是正确解决问题、正确计算的前提。小学生审查问题不严格,错误现象更严重。一方面是因为学生的文盲量小,理解水平低。另一方面,做题要抓紧成功,不愿意审议问题。因此,教师在教学中要引导学生认识到沈制的重要性,加强沈制意识。同时,要教学生解决问题的方法,建立解决问题的基本程序(如解决问题-热式-计算-答案等,把问题放在解决问题过程的第一位。

二、培养孩子学习兴趣

我喜欢数学,因为我花了很多时间做数学题,有成就感。这是很多老师家长希望孩子们能建立的正循环模式。事实上,这种模式太理想了,很多小学生在做了困难的事情后的释然感远远大于突然变亮。很多小学生每天都要面对大量的数学问题,所以他们靠任务完成,自然很难获得成就感。作为老师,应该采取措施,让学生在新课程过程中感受到数学的魅力,感受到成就感,喜欢学习数学。例如,在学习“三的排水特征”时,我是让孩子们自己总结规律。刚开始有一些困难,小学生总结的规律不能适用于所有情况。但是我向他们保证,数学的自主探索就是这样的。

三、养成预习和复习的习惯

有效的预习可以提高学习新知识的目的和针对性。可以提高在儿童课堂上听课的效率,改变被动学习的局面。这也是培养自学习惯,提高自学能力的最有效方法。数学学科的学习要高度重视课前预习习惯的培养。良好学习习惯的培养应该是多维的。

myworld226

(1)做题目,要想学好数学题目是一定要做的,但是做什么样的题目是很重要的,如果两个题目用相同的方法,那理论来说没有再做的必要。但是一定要会做其中一道题。
(2)数学能力包括空间想象能力,公式的变换能力,和计算的能力。
其中最困难的要数第二个,公式的变换能力。但是第三种能力,也就是就算能力比较暧昧,既不能说难于培养,也不能说容易。要向培养计算能力,则一定要多算,即使同样地题目,也可以重复训练。在训练的时候,不要求题目数量,一定要算对,要讲质量。算对一道题,再算下一题,让孩子不要着急,不要有训练的压力。
(3)对于数学思维,是有一定的天赋,但是即使天赋不是那么好,可以把不会题目分类,靠记忆的方式来做题。但一定要能分清哪些是一类。这样在慢慢的积累之中,就会发现题目都可以找到现成的方法。没有现成方法的也可以找到自己的想法。因为我们总是在新问题中寻找旧问题。这样可以慢慢练出数学的思维。现在人们认为数学要求极高的天赋,其实也有偏颇。
巨蟹阿斯顿21

培养小学生良好的学习习惯,课前学预习,课后的时候及时练习,认真写作业,不会的地方赶紧问老师,学会记录,就能提高小学生的数学成绩。
爱上我企鹅9啊
给孩子创造一个良好的学习数学环境,一定要培养孩子的逻辑思维能力,要提高孩子对数学的兴趣,可以玩一些数独游戏。