有些宝宝特别容易便秘,这是为什么呢?

创作者AOqeZxbLLN

引言;导致宝宝便秘的病因有很多,比如常见的有可能是宝宝的胃肠消化功能尚未发育健全,肠道内菌群紊乱等原因。一般随着宝宝的生长发育这些情况是可以慢慢缓解的。当然也会跟平时的饮食方面也有很大的关系。下面我们可以了解一下宝宝便秘的原因。

一、宝宝便秘的原因

宝宝便秘的原因常见的就是上火,一般是喂养配方奶粉引起的,家长如果可以喂配方奶粉后,适当的要给孩子喂点清水,超过6个月以上的宝宝也可以适当的喂一些辅食,比如一些蔬果梨,这些里面的话含有纤维素和果胶可以促进排便。如果吃母乳的话,宝妈的饮食要清淡,不要吃辛辣刺激油炸的食物,多吃些新鲜的蔬菜和水果。

二、宝宝便秘怎么办

宝宝如果便秘的话,可以经常按摩腹部促进肠蠕动,还可以给宝宝多吃些水果泥促进排便养成正定点排便的习惯,形成一个生物钟。同时也可以给孩子吃一些益生菌,益生菌的话是双向调节剂,对于腹泻便秘都可以进行一个治疗。多给宝宝喝一些水。当宝宝有6个月以后,可以添加一些辅食辅食的话,可以添加一些米粉,粗粮,蔬菜水果,比如香蕉,火龙果等等,都是可以促进排便的作用。

三、怎么预防宝宝便秘

预防宝宝便秘的话要从几个方面入手,如果是母乳喂养的话,宝妈要尽量避免一些不易消化的食物。不要吃辛辣刺激油炸的食物。多吃些新鲜的蔬菜和水果。奶粉喂养的话,奶粉比例不宜过高。而且宝宝添加的辅食也不要太早。每天可以给孩子坚持做一些定量的活动,同时多晒晒太阳,对预防便秘有一定的效果的。

幸福小猪猪208

因为宝宝的肠胃功能发育不健全,并且喝水的量比较少,有的宝宝吃奶粉,没有按照说明中间给孩子多喝水。
帐号已注销

因为这些宝宝的肠胃不好,他们在吃食物的时候肠胃消化不好,所以才会造成便秘的情况。
一个v04
这就是因为宝宝在平时生活中,经常会吃一些比较硬的食物,而且也总是会吃一些比较辣的食物,最终就会导致便秘。
自己滴定

这是因为很多的宝宝肠胃都特别不好,而且有一些宝宝特别容易上火,所以才说非常的容易便秘。