弟弟妹妹小,让给弟弟妹妹吧,这些话你听过吗?你是怎么想的?

孙娜娜爱学习

国内式的教育虽然能够让孩子变成一个优秀的人,但是也会出现很多的问题。有的家长他们秉着大的必须让小的这种方式,经常让那些大孩子让小孩子,当这种情况出现的时候,作为大孩子也会觉得非常不公平,明明自己都是爸爸妈妈的孩子,为什么自己年龄大一点就必须要让着弟弟或妹妹?他们也会感到非常的委屈。

孩子对父母不理解

当家长对孩子进行这样教育的时候,很多的孩子都是非常不理解的。虽然作为哥哥或姐姐,要让着小的,这句话虽然没错,但是孩子他们并不懂得这样的道理。当他听到这句话的时候,他会觉得自己没有办法理解和接受,他们没有办法理解家长的苦心。家长在对待这样的事情的时候,不应该将大一点的孩子当作懂事的孩子来看待,而是将他平等的来进行沟通,选择一视同仁地对待两个孩。

大孩子不一定要让小孩子

并不一定需要哥哥姐姐让着弟弟妹妹,不然的话,小的孩子他们会养成一些不好的习惯,在任何的状况下,他都会去想要别人的东西,这种不礼貌的方式,会影响很多孩子的一生。家长的一句话,有可能会害了两个孩子的一生,一个孩子会觉得父母做的这种方法不公平,而另外一个孩子会抱着侥幸的心理,一而再再而三的去触碰哥哥或者是姐姐的底线,也会让两个孩子中间出现嫌隙,出现矛盾,家长的这种教育方式实在不对。

千万不要以这种方式来教育孩子

家长千万不要以这种方式来教育孩子,一味的忍让,对双方都不好。当两个孩子出现矛盾的时候,家长应该以平等的角度来对待这件事情,不能因为孩子小就要去容忍,这样只会让小的孩子出现霸道的心理。

安妮的心动录目
听过。自己当时特别的不高兴,感觉自己的父母已经不爱自己了,会让自己感觉到特别没有安全感。
happy薛丑丑

这些话我听过,我觉得这些话是非常不好的,对家里的老大是非常不公平的。
爱上我企鹅9啊
这些话我听过,我听了之后是非常难过的,而且非常没有安全感,觉得自己的父母喜欢弟弟妹妹。