鸽子怎么养不飞走?

妖感肉灵10
对于从小养到大的鸽子,只要把鸽子的生活环境搞好,它们一般是不会飞走的,具体方法如下:
1、要喂饱鸽子,食物充足,鸽子就不会飞出去找食;2、要构建一个干净开阔的鸽舍环境,让它们产生恋巢的情绪,不舍得飞走3、让幼鸽记住鸽舍的位置,避免幼鸟被拐走;4、要给它们配好对,两只一起不容易被拐跑;5、要让它们有安全感,不要让它们受到太多惊吓。
而对于中途饲养的鸽子,只有关养才能把它们养家,需要注意的是,要进行正确关养才有效,而不是无脑地关着。
养元青
葡萄甜心巧克力ct

买回来的鸽子怎样才不会飞走?这要按鸽子的年龄实际情况而定,同时跟鸽子自身的品质血统基因有蛮大关系。如果是血统基因较好的信鸽,想让它不飞走需要花费很长时间进行关养才行,信鸽年龄越大越不容易养家,如果是年龄较小要强一些。

因为年龄较大的鸽子恋巢性更好,在它的心里始终忘不了它原来的家,如果是过早的放开,会立马飞回原来的鸽舍。

像这样的鸽子如果不关养8个月以上,是不会养不家的,如果是血统较纯那就更困难,像这样的鸽子一时半会养不家的,

我建议把翅膀剪掉放在鸽舍里面进行散养。像这样的鸽子翅膀剪掉,也不影响配对和下蛋孵化的。在关养期8月之内最低孵化三对幼崽,到了8个月以上在鸽子喂养幼崽的时候,可以慢慢的尝试放开,

特别是在鸽子有牵挂的时候一般不容易走。

一些买进来的种鸽,首先一点放在鸽舍里面进行散养。给它进行正常配对,不要让它受到惊吓,让鸽子慢慢的适应新的环境,只要配对了以后就慢慢鸽子就会稳定,稳定了以后基本就会下蛋孵化后代。

要给鸽子布置一个非常好的环境孵化环境,而且鸽舍里面不能太拥挤,不能经常有打架的情况发生,如果长期在这种环境下生活,特别是陌生的鸽子更不容易养家,它就始终忘不了之前的家。只有在环境和饲养各方面都工作做非常好,鸽子才会对新环境住得安心安稳,时间长以后鸽子就会慢慢忘掉之前的家,像这情况养家就比较容易多了。

我郑重的说明一点:

你可以按照鸽子的实际年龄,来安排鸽子的关养时间的长短。

如果只是半年的鸽子,配对以后关养三个月就差不多,如果是1~2年以上的鸽子,像这样鸽子恋巢性是很强的,最低要关养8~12个月才能放开。

关养时间到了以后,最好是在鸽子喂养幼崽的时候慢慢放开,因为它多少是有点牵挂的,

放开的时候先把它的翅膀用胶带一边扎三羽,可以飞但是不能飞远。如果鸽子正常进出鸽舍10天以上,你就可以把胶带解开,这个时候是关键时期,不要让鸽子受到其扰就可以,稳定20天以上是不会再走了,望我的回答能帮助到你。