对于女生而言,上技校学什么专业比较好?

风笑手L
本文源自知乎《女生学什么技术比较好?没学历?》

其实题主有没有过想要提升学历这一块呢?因为现在社会普遍存在的一个现象就是想要面试先看学历再看能力,很多HR在面试前在学历这一块就刷倒很多人,其次是经验和能力,所以学历成了就业的一块敲门砖,没有学历连面试的机会都没有。

其实,社会仍有不少质疑自考学历含金量的声音,过度放大全日制和自考学历的区别。真的不必过分纠结于毕业证到底是否是全日制。统招也好,非全日制也罢,不容置疑的是本科有时真的是一块很好的敲门砖和垫脚石。那些未能通过高考上大学的人已经没有机会获得全日制的毕业证,也大可不必瞧不起自考学历证,当你急于需要的时候,说不定连这块敲门砖也没有。所以,学历终究是刚需,提升学历要趁早。

可能很多人会疑惑,学历提升于我而言,到底有什么好处?

首先,学无止境,学历虽然不是你工作能力的证明,却是你学习能力的体现。学历在某种程度上来说,反映了一个人的思维层次和思想高度。有些用人单位在进行岗位招聘时,就对学历做了硬性要求,这个时候学历就是一个硬门槛,因为学历被挡在门外,你就只能是局外人了,更不用想象着以后能在这个岗位上做得风生水起了。

其次,学历越高,工作机会越多,上升空间也越大,发展前景也越好。许多单位竞选管理者条件都是本科及以上学历,即使你的工作能力完全可以胜任,但要是文凭不够,没有竞选资格,就只能看着机会与自己失之交臂。

吃一堑长一智,趁早提升学历无疑是最佳的选择的了。这一点我觉得自己还是比较有发言权的,因为我也曾与晋升擦肩而过,从那一刻起心中就暗暗立志要自考本科学历,也在朋友的推荐了,用了两年的时间,在升学教育的助力下拿到了毕业证,现在已经做到了管理层,对目前的生活状态还是比较满意的。

最后,自考学历在一定程度上也能对家庭产生影响,对教育后代也是起到非常重要的作用。为什么这么说,在职自考人对时间规划能力是比较强的,在提升自身能力的同时,也会意识到并且将这种自律性影响到你子女对待学习之上,你的自律自考也为孩子树立学习的榜样。

当你真正受益于学历时,你才会真正明白“学历无用论”其实是无稽之谈了,在政策多变的当今社会里,就业求职、升职加薪、城市落户、考公考研、评职称几乎都对学历有硬性要求,学历已成了刚需,切莫在用到时才后悔!

所以在这里建议题主年纪尚轻,有机会的话可以复读重新参加普通高考升专本,如果实在没有办法,那就从现在开始找一份稍稍松闲工资过得去的工作,暗地里通过成人教育自考/成考提升学历。

湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
您好,如果女孩子没考上高中,不仅仅只有辍学这一条路可以走了,随着全民对教育的重视程度越来越深,每个人都深深地体会到了教育对未来发展的重要性,所以即使孩子的成绩不好,也不会让孩子在小小的年纪就出去工作,尝尽生活的辛苦,对于这样的学生,没有考上理想的学校的话,该去学个什么专业呢?
可以选择读技校,适合女生学的专业推荐如下:
一:高铁/航空服务
这类也是近几年比较火的专业,但是对于学生的自身要求条件可能高一点,同时由于工作的特殊性,长期都是在车上或者飞机上的,如果对这方面有抵触情绪的,慎重选择。
二:计算机
其实女生也可以学计算机,因为现在随着互联网的发展,计算机行业一直是一个非常吃香的工作,但是不管怎么说,男生确实在这个岗位上占据一定的优势,同时,由于学历的限制,可上升的空间一般,但是作为一个对接新时代的事情,是值得学习的。
三、传媒
在互联网的发展下,它也有了创新,有了非常多的新技术新工作方式产生。比如,现今还在火爆的自媒体运营、网络直播等等,都是传媒技术创新的产物。虽然,这个专业看着很是高深,但是其实也是遵循一个规律发展的,也是有技术可言的。所以,人们只需要去掌握相关的技术,也能够混出一片名堂来的。
四、会计专业
会计适合女生学,女生做事情相对比较认真,仔细,做会计工作女孩子相对更占优势。会计专业除了实用性很强外,也是一个“越老越吃香”的专业,女生不会担心因为年龄等问题所带来的一些职业影响,随着工作经验越丰富,待遇也会越好不管学什么专业学什么技术,只要你怀揣着梦想,抱着满腔的热血和激情去奋斗,我相信你的梦想终究会实现。
不管学什么专业学什么技术,只要你怀揣着梦想,抱着满腔的热血和激情去奋斗,我相信你的梦想终究会实现。
望对您有所帮助,谢谢!
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
女生可以学西点专业的比较多,其次可以学酒店管理专业,幼儿教育专业,健康护理专业,都特别适合女生,好就业,工作稳定,到专业的技术学校学习,会分配就业。
梦如学姐

可以学一下会计,这个在女生当中是很热门选择的学科,毕业以后出来工作可以在银行或者公司里面,而且不用日晒雨淋,工作比较轻松。
东斌老师
我觉得对于女生上技校来说,你可以学一些技术性比较强的专业,你比如说会计、比如幼师、比如护士,这些都比较好。