这道题怎么做:阅读下文,完成问题。

带刺的男人115
1.①没有享受过父爱(或:从来没有享受过在他臂弯里、脊背上撒娇的幸福。父爱,在我童年的回忆中是一片空白)
    ②父亲威严、冷峻,话很少③父亲从来没有对自己表示过一点亲昵(或:他没打过我没骂过我也从没对我表示过一点亲昵,不表扬我不批评我也不约束我)
2.为儿子考上大学而欣慰,为儿子即将远离而伤感,这是不善于表达而又难以掩饰的父爱的流露。
3.父亲在冷峻的外表下对。
①给儿子倒酒
②卖驴让儿子复读
③儿子考上大学后喝酒,看着地图自言自语
④给儿子打点行李借学费
⑤专门赶回来送儿子
⑥深情叮嘱
4.父亲从来没有给我写信。父子间深刻的理解与信任
5.①对儿子都有深沉的爱
   ②父爱的表达主要是通过行动而不是通过语言③都肩负着家庭重担