这道题怎么做:阅读材料,回答问题。

阅读材料,回答问题。材料一为见证和记录世界最高峰的冰川消退情况,2007年4月20日,绿色和平珠峰考察队奔赴喜马拉雅。下面是他们带回的两幅图片:材料二近40年来,随着气温... 阅读材料,回答问题。   材料一为见证和记录世界最高峰的冰川消退情况,2007年4月20日,绿色和平珠峰考察队奔赴喜马拉雅。下面是他们带回的两幅图片:
材料二近40年来,随着气温升高,中国冰川面积缩小了3248平方公里,比20世纪60年代减少了55%。   材料三西藏自20世纪30年代到90年代的60年间,共有13个冰碛湖发生过15次溃决,形成巨大泥石流和洪水灾害,给当地人民生命财产造成极大危害。2000年6月10日,易贡藏布发生特大溃决型洪水,使川藏公路全线中断,冲毁通麦大桥、解放大桥等桥梁lO余座,公路50余公里。在下游的印度境内灾害更重,特大溃决型洪水造成30人死亡,100人失踪,5000人无家可归,20座大桥被毁。 (1)综合上面三则材料,请你用简洁的语言概括出材料所揭示的问题。 ______________________________________________ (2)“保护我们的水源,停止全球变暖”代表了绿色和平珠峰考察队队员和藏民的心声,请围绕“阻止全球变暖”这个内容设计一则富有感染力的宣传用语。(至少使用一种修辞方法) ______________________________________________
幻爵220
(1)全球变暖(使冰川消退),给人类带来了严重危害。
(2)示例:1、冰川是淡水的宝库,控制全球变暖事关你我他。
                   2、你珍爱生命吗?请加入阻止全球变暖的行列!