如果你是老师,面对屡教不学习的学生,你会怎么做呢?

育儿百科新天

如果你是老师,面对屡教不学习的学生,你会怎么做呢?

没有教不好的学生

“只有没教好的老师,没有教不好的学生”这是很多名特教师的座佑铭。屡教不学的学生更多是不明确学习的重要性,更没尝到学习的甜头失去学好的信心而“没兴趣”的,兴趣又是学习的动力源泉,人们说兴趣是成功的前提就强调的这个意思。

为师者必须首先和那些所谓屡教不学的学生交友谈心让他们打心眼儿认可你,明白世上还有人看得起他,从而了解到他们不学的根原,对症下药,正面开导,润物细无声,循循善诱,用身边的真人真事以讲故事的方式动之以情,晓之以理,用春天般的温暖关爰他们,以夏天般的热情激励他们,精诚所致,金石可开

跟家长进行沟

努力学习是学生的天职这与教书育人是老师的天职是一样的。人在学校,但心却没在学习上的学生,是学校管理的难关之一。

如果遇到这样的学生,不要当众批评他,学生都很好面子,这样的学生很容易让老师下不来台。应该私下找学生谈话,了解他的想法,跟他说明学习的重要性。并说明,老师之所以没有在班级批评你,是想给你面子,希望你不要让老师失望。如果学生还是不学习,可以跟家长进行沟通,说明学生在学校的情况,教师与家长共同合作,对学生多关注,耐心辅导,学生一般会取得进步。

劝学

劝学,这是老师都会想到的办法。不管是小学生还是中学生,当学生厌学或者懒惰散漫的状态出现时,第一时间都会对学生苦口婆心的劝说,给他们讲学习的重要性,给他们讲落下了追起来就困难了,补习浪费时间浪费金钱等等。

跟学生交谈的时候老师还得注意态度,要和蔼可亲,话重了学生反感,适得其反,话轻了又触动不到学生灵魂,达不到想要的效果,唉,好难啦!此法最多的效果是把老师逼疯,对学生效果甚微。

作为老师,想让每一个学生会学习,爱学习,有好成绩,好未来

但要有的孩子就不喜欢学习,但并不代表他在其他方面没有兴趣,爱好,才华。既然"屡教不学习",那就转变培养方向。少点成绩上差别对待,多点思想上关心,就算最后在学习方便不行,他正直善良,长大后自然不会差!

教学就像修行,对于这类孩子,在学习上稍微降低要求,多点包容和关爱!

冰魄蓝枫11
对于不学习的学生我会努力做工作,如果是屡教不改的学生,我会选择放弃。首先教育不是万能的。一个班级几十个人,总会有几个学习态度不端正,厌学情绪严重的学生,这很正常。
帐号已注销
我会不管他,因为实在是管不了,非常的无语,管他也不会被领情,非常的没意思。
巨蟹阿斯顿21

我会严厉的批评他,而且我也会把他的家长叫过来,让他的家长来教育这个学生。
数码达人小马达

我会表示非常了解学生的行为,站在学生的角度看待问题,才能够更好的解决问题。