身份证快要过期了,会不会影响考驾照呢?

你好,我是2018年交的钱,2020年11月份考的科目一,考驾照是不是要过期?身份证有效期是2021年7月4号,过期了申办之后对考驾照有没有影响?是不是按照身份证上面的日... 你好,我是2018年交的钱,2020年11月份考的科目一,考驾照是不是要过期?身份证有效期是2021年7月4号,过期了申办之后对考驾照有没有影响?是不是按照身份证上面的日期作废?还是要重新申报? 展开
山水阿锐
您好,身份证过期了不能考驾照。
考驾照必须要身份证原件。在办理新身份证期间,学员可携带临时身份证参加驾考。
规定是报考驾照需要申请人持有有效身份证去申请办理。过期的身份证,属于无效证件,所以不能办理报考驾照。
换领身份证程序:‍
  (一)申报范围:换领居民身份证:公民身份证有效期满换证 ;
  (二)申报材料: 1、居民户口簿; 2、填写《第二代居民身份证换领申请表》(公安机关提供); 3、填写《临时居民身份证申领登记表》(公安机关提供);
  (三)办理流程: 1、申请人本人持上述材料向户口所在地派出所办理换领居民身份证手续,同时可办理申领临时居民身份证手续; 2、申请人在办理换领居民身份证手续一个月后,凭居民户口簿及办证回执到受理单位领取新证。属换领居民身份证的,还须上缴原居民身份证;注:受理时发放回执;
  (四)办理期限:换领居民身份证为一个月;
  (五)收费标准:申换领20元/证。
喻冬易Xn
这个不会的,因为身份证它没有过期,如果是到期了,在去派出所办理身份证,这也没有问题,所以说身份证不过期,不会影响考驾照。