新的电瓶车前三次必须充12小时吗?

高启强聊情感

新电瓶车前三次不是必须充12小时。无论是否是新电池,充满就可以拔下来使用,一般充6-8小时就满,不要过夜充电,那样有害无益;锂电池的激活并不需要特别的方法,在电池出厂前已经激活 。如果执意要用流传的“前三次12小时长充电激活 ”方法,实际上也不会有效果。

新电池(铅酸电池)的充电方法是:

前三次电量剩余20%左右时,连续三次充电10-12小时左右,以后在电量剩余20%左右的时候充电时间为八小时左右,夏天充电6-8小时,冬天充电8-10小时,在电池用至一年半至两年的时候请相应缩短充电时间!

在电池用至一年半至两年的时候请相应缩短充电时间!如果8-10小时不转换绿灯时且电池“发热”请及时到售后站维修。

北京象芯