有些人的英语在国内是顶尖水平,去了美国就听不懂别人说什么为啥?

有学些人的英语在国内很顺畅的交流,和国内的人切磋很厉害,去了美国就听不懂人家说什么,难道中国的课本都是假的吗?有的人甚至学了10年,换过不少老师,但是出去之后发现,连市场... 有学些人的英语在国内很顺畅的交流,和国内的人切磋很厉害,去了美国就听不懂人家说什么,难道中国的课本都是假的吗?有的人甚至学了10年,换过不少老师,但是出去之后发现,连市场上的菜鸡都不如,人家说英语要环境,学好英语就必须要到英语国家学吗?如果说:我能听得懂,美国电影里面的英语,是不是就很牛逼了? 展开
出海渔父

“有些人的英语在国内是顶尖水平”,首先要确定这个顶尖水平到底是一个什么样的水平?如果仅仅是在国内一些普通的考试中获得高分就算顶尖水平的话,去了美国听不懂别人说什么,这很自然。因为国内的考试通常是笔试,仅考察语法知识和阅读能力。而在美国生活,互相之间的语言交流有很多习惯口语,甚至有些俚语,当然就叫不懂了。