老年人有高血压需要注意什么?

钟宕0H

首先根据老年人所患疾病的不同,血压控制的目标可以较年轻人略有放松,比方说患有双侧颈动脉严重狭窄,比如在70%以上的时候,血压控制的目标需要适度的放宽,比方说收缩压可以到150甚至是160的水平,具体控制的目标一定要根据患者本身合并的情况而定。
第二点,老年人高血压往往合并症比较多,所以危害更大,一定要密切地监测。另外根据不同的情况,需要由医生进行密切的调整。再有就是由于老年人往往合并症比较多,服用的药物比较多,这个时候要注意药物之间的相互作用以及服药的时间,一定要在医生的指导下合理地服药。
pijtifd
老年人有高血压应注意:

1、不要认为测量血压到医院才准确,平时要经常测量血压,以便了解血压的一般规律和降压药的效果。

2、高血压的患者,不宜搬重东西,以免血压突然升高,引发脑血管意外。

3、老年人不要过度生气,悲伤或突然情绪激动,以免血压受刺激升高。
4、老年人不急于起床,或者站立,动作要和缓,给自己一个缓冲的时间。
前余

老年高血压患者应注意遵循医嘱,按时服药,并定期监测血压。合理的饮食,低盐饮食,多吃富含钾的食物,多吃绿色蔬菜和水果,避免吃的食物过高的脂肪和胆固醇。适当的运动,以控制体重。根据天气变化注意保暖,及时增减衣服。上班时间,保证睡眠时间和质量。保持自己的情绪稳定和稳定。

西西71i

有高血压,一定注意,平常不要吃一些容易增压的东西,平常不要太激动,不要过分的高兴,也不要过分的难过,这样都会对血压造成不平衡的,因为高血压极容易发生一些脑梗之类的,很危险的。
zhaoguirong519
有高血压的病人,如果高血压处于一级步合并并发症的这样的应该注意生活方式调整在饮食上低盐低盐饮食多吃新鲜的蔬菜。另外还应当结合适当的运动,如果是老年人可以选择走步。减轻体重。刚高血压处于二级或二级以上,有合并并发症的这样就应该服用降压药物来控制血压平稳。