中考没有考好,这辈子该怎么办?

幕哥说剧v

在中考的时候没有考好只有极个别的学生是因为发挥失常没能考出理想的成绩,而绝大多数初三学生没有考好的主要原因还是因为初中三年根本没有好好学习,所以直接导致中考成绩低下而没能占到本地重点高中和普通高中的下校指标,面临着无法进入高中的严重后果,那么这个时候应该怎么办呢?其实也不用太着急,下面我就来跟大家分析分析现在社会上的一个就业模式,然后你再来考虑个人以后的一个规划。

在现实社会中各个行业招聘员工无非就是以下三类员工:第一类员工:需要大学本科学历,这些用人单位往往都是大型的国企,央企,跨国企业,知名的私营企业,以及公务员的招聘等行业,他们需要本科以上学历的人才来进行科技创新和研发,或者从事经济管理,企业管理,金融管理,人力资源管理等等方面的工作 ,显然一个初中生不具备这样的条件。第二类员工:制造业和加工业招聘有行业技术的工人,尤其是在本行业从业多年有工作经验的技术工人 ,比如电工,车工,焊工,钳工等等之类有一技之长的技术工人 ,或者建筑公司招聘挖掘机,装载机,起重机等等之类的技术工人,显然孩子只有进入职业高中或技校才可以满足这个条件。

第三类员工:各快递公司招聘快递员,企业公司招聘打扫卫生,搬运货物,路边发小广告,宾馆饭店的服务员等等之类没有技术含量的打杂工 。一目了然只有这个行业适合刚刚毕业的高中生!然而经过调研绝大多数初高中生不愿意干这样的工作,比如我在和一个高中生上课的时候,我问他如果考不上大学,你愿意去干快递员,服务员,打扫卫生等等之类的工作吗?这个孩子立即毫不犹豫的说:“不可能”,我接着问:“为什么?”孩子回答:“那也太丢面子了吧”。从上述可知:只要孩子真的能铺下身子学好一门专业技术,比如在职业技术学院学汽车修理,随着家庭汽车不断的普及,这个行业需要大量的专业技术员工,或者电工,车工,焊工等专业,都能找到一份比较稳定的工作。如果孩子专业技术过硬,同时随着工作经验和专业技术的不断增长,那么也会干出不错的业绩。

江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
中考没有考好,首先不要心急,需要冷静思考,相信总有更好的出路。如果不知道怎么办,那么就来听听下面的建议,对你或许有启发和帮助。
第一个方法:选择复读
现在有很多地方学校还是可以选择复读的,再备战一年,或许就可以考上理想的高中。因为没考好,不代表你没有能力考好,可能是粗心大意了,发挥失常了,所以,好好总结,通过复读还是很有希望考上好的高中的。
第二个方法:选择普通高中就读
上不了重点高中,可以选择普通高中。所谓“宁做鸡头,不做凤尾”,你到了普通高中,就属于成绩优异的学生,有一种自豪感和自信心,可以有效帮助你在高中学习中保持优势,发挥优势,以更好的学习状态备战高考。
第三个方法:中职或者技术学校
如果是普通高中也没有办法报读,那么还可以选择中专、中职学校,或者是技术学校。现在学习一门手艺也是不错的,比如厨师技术、汽修技术等,都是时下比较好的技术专业,女生可以报读会计、文秘类的专业,以后也有很好的就业机会。
以上就是关于中考没有考好的一些建议,希望对你有所帮助
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
可以考虑到技工学校学习一门技术,男生学中餐,西餐,西点面包,女生学西点蛋糕甜点,西餐都是很不错的专业,学技术有一技之长,以后在社会上也能立足,靠手艺吃饭,也不会过时,而且技术型人才工资都比较高
另外,这些专业都是实操的课程,简单易学,学成之后不管是就业,还是后期自己开店,收入都是非常不错的,工作环境也好,工作时间也比较自由!
安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
你好,可以学一些热门专业,比如说城市轨道,幼儿专业,都可以的
杭州新东方烹饪学校
杭州市余杭区新东方烹饪学校是经浙江省杭州市劳动和社会保障局批准的以杭帮菜教育为主,涵盖西点教育的烹饪专业学校。
初中生毕业生选择学烹饪技术是一个非常不错的选择。我们都是知道民以食为天,所以厨师是一个热门的行业,而随着人们对吃的越来越重视,厨师早已经成为高工资职业,所以学会烹饪技术,不单单是学门一手谋生的手艺,而是学会了一门不用担心找不到工作的热门技能。