数据分析师要学什么

数据分析师要学什么... 数据分析师要学什么 展开
CDA数据分析师
数据分析师需要具备的能力:

1、需要有应用数学、统计学、数量经济学专业本科或者工学硕士层次水平的数学知识背景。

2、至少熟练SPSS、STATISTIC、Eviews、SAS等数据分析软件中的一门。

3、至少能够用Acess等进行数据库开发;

4、至少掌握一门数学软件:matalab,mathmatics进行新模型的构建。

5、至少掌握一门编程语言;

6,当然还要其他应用领域方面的知识,比如市场营销、经济统计学等,因为这是数据分析的主要应用领域。

想了解更多关于数据分析师的信息,推荐到CDA数据分析认证中心看看,CDA 具体指在互联网、金融、零售、咨询、电信、医疗、旅游等行业专门从事数据的采集、清洗、处理、分析并能制作业务报告、提供决策的新型数据人才。