眼球震颤是怎么回事?

匿名用户
1、视力减退:患者会表现出视力模糊,主要是指视力低于1.0。视力减退可以通过远方凝视、晶体操、推拿操等方法来恢复视力。远方凝视主要是全身贯注的凝视25秒,辨认草叶和树叶的轮廓。做操是用双手让眼球按照顺序来转动。
  2、代偿头位:患者为了看清物体,才用偏头、侧脸等一些特殊的头位来克服视物时的不适,有时候还会伴有不由自主的摇头或者点头。这种情况可以考虑戴眼镜进行矫正。如果配戴矫正效果不明显的话,需要通过手术进行治疗。
  3、物体晃动感:患者看外界物体会有动荡感、眩晕以及恶心、呕吐,经常把不动的物体感觉为不停的往返移动。一般需要做脑部磁共振,大多可能是供血不足引起的。尽量外界减少对物体的扰动,比如气流或者振动等。患者在水平方向,可以悬挂物体跟周边多拉几根线等。
  眼球震颤大多是由眼部神经肌肉发育不良或者白内障、全色盲等因素引起的。有些患者则是由眼源性眼震或者中枢性眼震、耳源性眼震等原因引起的。患者会表现出上述的一些症状,除此之外,还能表现出脑肿瘤、脑血管疾病等症状。
秦月5211314
眼球震颤是眼科比较常见的眼部先天性疾病,通常表现为眼球出现自主性眼球摆动而个人无法控制。
在白鹿岛打游戏的麦兜
撸铁爱好者

眼球震颤是一种有节律的不自主的眼球摆动。它是中枢神经系统、眼外肌、视觉系统和内耳迷路疾病的常见体征。可以有生理性眼球震颤,即为冷热,或其他刺激诱发的眼球震颤;先天性眼球震颤,出生后即发现眼球震颤,且终生不变;后天性眼球震颤可以有白内障、外伤、中毒或代谢性疾病,维生素B1缺乏,神经系统疾病,比如丘脑出血、肿瘤、脑率中,多发性硬化等均可引起。
新鲜在南阳18

眼球震颤为非自主性节律性眼球摆动,根据发生时间可以分为先天性和后天性两种。先天性眼球震颤目前又被称为先天性眼球震颤综合征,根据病变发生部位,可以分为传入性和传出性眼球震颤。

知觉型眼球震颤,主要是由于视力损害或丧失引起。运动性眼球震颤部位,位于大脑额叶至眼外肌的传出通路上,如先天性特发性眼球震颤。眼球震颤又分为显性和隐性两种,因此眼球震颤多由先天性因素所导致,为出生时即存在的现象。