人教版小学语文季羡林写的课文有哪些?

六年级之前的,不要《怀念母亲》... 六年级之前的,不要《怀念母亲》 展开
yzwb我爱我家

知道合伙人教育行家
从1998年任教小学数学至今,并担任班主任工作10余年。

有两篇:

1、【人教课标本五年级下册】 第八组 第25课 《自己的花是让别人看的》

2、【人教课标本六年级上册】 第二组 第6课 《怀念母亲》

非人教版季羡林写的课文有:

【苏教版六年级下册】 第六单元  《夹竹桃》

【苏教版八年级上册】 第五单元 第23课 《幽径悲剧》

【苏教版九年级上册】 第三单元 第9课 《成功》

西师大版四年级上册语文】 第四单元 第13课 《夹竹桃》

【鄂教版四年级上册语文】 第三单元 第7课 《自己的花是让别人看的》

【语文A版五年级下册语文】 第七单元 第18课 《自己的花是给别人看的》

【教科版六年级上册语文】 第二单元 第4课 《夹竹桃》

【鲁教版五年级上册语文】 第二单元 第6课 《怀念母亲》

【鲁教版五年级上册语文】 第七单元 第21课 《自己的花是给别人看的》

【人教课标本七年级下册】 第二单元 爱国 第9课 《月是故乡明

季羡林简介:

季羡林(1911年8月6日—2009年7月11日),中国山东省聊城市临清人,字希逋,又字齐奘。国际著名东方学大师、语言学家、文学家、国学家、佛学家、史学家、教育家和社会活动家。历任中国科学院哲学社会科学部委员、聊城大学名誉校长、北京大学副校长、中国社会科学院南亚研究所所长,是北京大学的终身教授。

桐桐的幸福生活呀
《自己的花是让别人看的》
还有一个关于季羡林的,那就是《小苗与大树的对话》
希望能帮到你~
孙晓琴1212
《自己的花是让别人看的》
——五年级下册
123马江鱼
《自己的花是让别人看的》