新手学什么编程语言好?

我是新手,没接触过编程,不知道从哪开始,他们说C强大,新手也能学,可我是自学,刚开始还好(指开始那一两节),可慢慢的就完全看不懂了,我现在还是初中生,他们说C对我有难度。... 我是新手,没接触过编程,不知道从哪开始,他们说C强大,新手也能学,可我是自学,刚开始还好(指开始那一两节),可慢慢的就完全看不懂了,我现在还是初中生,他们说C对我有难度。
在这想问一下,以我现在学什么语言好,是继续学C,还是找比较适合新手的语言,麻烦帮我推荐个(别推荐VB,个人认为没多大用处。)
如果愿意的话,也帮额哦介绍个好的学习论坛。
谢谢!!~~!!
百度网友5320edba8
C是基础,再上面是C++,C++是在C基础上改进的,然后是Java。
C#是再他们的基础是微软开发的新语言。
主要是看你想往哪个方向发展了。
现在最流行的还是C#,也可能是以后的主流,因为他的Microsoft Visual Studio开发环境非常的好用。并可用于个种软件、网站的开发。同时C、C++、Java要是学得好也是很好的。
语言其实是大同小异的,学好一门,再去学别的就很容易了。
等待离校
首先肯定是C,先学习数据类型,函数结构等相对简单的东西,这些学好后,对你以后要学java活着C#都是有用的!
jhoyce
哈哈哈哈,这个嘛,我劝你还是不要学C的好,我以前也学过的啊,我觉得也是太难了,呵呵,不知道你对网页编程有没有兴趣,php网页编程目前还是挺流行的,也还好,不算太难,我也是自学的,现在已经工作了,而且我是女孩儿哦,现在是php程序员,还是不错的,如果你感兴趣的话可以加这个群:5525795,里边的人都很热心的哦,我是管理员,如果有问题的话可以到群里问的。而且学了php之后,以后想转其它的网站编程的话也是很容易的,可以转.net,java都是不错的哦!~
我认为你还是学一些简单的批处里