田英章为什么不被书法界承认?

CPU太卡

书界认为他的欧楷不入流,误人子弟。

田书最大的问题是:

讲究结构精准,但是容易千篇一律,缺乏应有的自然和韵味、趣味,更别提墨色与章法的变化了。

它有相对完整的系统,你一旦陷进去的话,从审美到用笔、结构、章法,乃至后面的行书都会在它那个系统里自满自足,离古人越来越远。

写田楷的基本不写篆隶,即使写了用笔也不对,这是从整个思想、审美与用笔被禁锢住了。

田英章,字存青、存卿,1950年生于天津,书法研究生。先后毕业于首都师范大学、日本东京学艺大学。书法家。

现任国家人事部《中国人才》杂志社副社长,国家人事部中国书画人才研修中心主任、中国国际书画艺术研究院终身书法家。