同仁堂是北京的还是南京的?

清风聊生活

一、归属不同

1、北京同仁堂:北京同仁堂集团是北京市政府独资企业,主营业务包括现代制药业、零售商业和医疗服务,整个集团拥有六个二级集团,三家上市公司现在在A股和港股两地上市的同仁堂就是北京同仁堂集团旗下的一家子公司。

2、南京同仁堂:同仁堂集团另一家上市公司——同仁堂科技,公司主要从事医药技术开发、技术咨询、研究生物制剂,主要产品包括感冒清热颗粒、六味地黄丸、牛黄解毒片及感冒软胶囊等。

二、创建时间不同

1、北京同仁堂:北京同仁堂始创于1669年,至今已有349年的历史。

2、南京同仁堂:南京同仁堂成立于1926年,原来是北京同仁堂在南京的分公司。不过在1955年公私合营时期,南京同仁堂从同仁堂集团分拆,北京同仁堂归北京市政府,南京同仁堂归南京市政府

三、产品服务不同

1、北京同仁堂:北京同仁堂的产品服务包括药品、保健食品、食品、化妆品、参茸饮片等产品。

2、南京同仁堂:南京同仁堂的产品服务包括片剂、丸剂、胶囊剂、颗粒剂、口服液等剂型产品。