动物有哪些?

知识之窗l

科学家们把现存的人类已知的动物根据体内有无脊柱分为无脊椎动物和脊椎动物两大种类。

科学家已经鉴别出46900多种脊椎动物。包括鲨鱼、鳐鱼等软骨鱼类动物,鲤鱼、黄鱼、草鱼等硬骨鱼类动物,青蛙、娃娃鱼等两栖类动物,蛇、蜥蜴等爬行类动物,鸡、鸽子、麻雀等鸟类动物以及猴子、红熊猫等哺乳类动物。

科学家们还发现了130多万种无脊椎动物。这些动物中多数是昆虫,昆虫中多数是甲虫。海绵、蚯蚓、乌贼、牡蛎、红海星、水母、蜘蛛、珊瑚虫、放射虫、蛔虫、猪肉绦虫、沙蚕、蜗牛、蛞蝓等都属于无脊椎动物。

动物之最

现存世界上最大的脊椎动物是蓝鲸。它身长33米,重达181吨。

世界上最小的脊椎动物是阿马乌童蛙。它身长仅7.3毫米。

世界上最大的无脊椎动物是大王酸浆鱿。它身长15米,重达400公斤。

世界上最小的无脊椎动物是单细胞生物草履虫。它的身长仅280微米。

世界上最大的恐龙是易碎双腔龙。它身长62米,重达180吨。

世界上最小的恐龙是秀颌龙。它身长0.75米,体重只有3.5公斤。

世界上最小的昆虫是膜翅目缨小蜂科的一种卵蜂。它的身长只有0.21毫米。体重只有0.005毫克。

世界上最大的昆虫是生活在距今约3亿年到2.5亿年前的巨蜻蜓。它的双翼展开能达到一米。

CPU太卡

1、老鼠:

老鼠是哺乳纲、啮齿目、鼠科的啮齿类动物,俗称“耗子”,繁殖方式是胎生,是哺乳动物中繁殖最快、生存能力很强的动物。鼠类大约480种,无论室内、野外都可以看到它们的足迹。

2、金毛:

金毛寻回犬是最常见的家犬之一,它很容易养,有耐心并且对主人要求不多,只要定期运动,饲喂食物和兽医体检就可以了。它属于匀称、有力、活泼的一个犬种,特征是稳固、身体各部位配合合理,腿既不太长也不笨拙。

3、野猫:

野猫是一种小型猫科动物,该物种有多达27个亚种被确认,不同的亚种体型大小,毛色和花纹各不相同。雌性体重平均2.7-4千克,雄性平均为4-5千克。

4、大熊猫:

属于食肉目、熊科、大熊猫亚科和大熊猫属唯一的哺乳动物。仅有二个亚种。雄性个体稍大于雌性。体型肥硕似熊、丰腴富态,头圆尾短,头躯长1.2-1.8米,尾长10-12厘米。

体重80-120千克,最重可达180千克,体色为黑白两色,脸颊圆,有大的黑眼圈,标志性的内八字的行走方式,也有解剖刀般锋利的爪子。大熊猫皮肤厚,最厚处可达10毫米。黑白相间的外表,有利于隐蔽在密林的树上和积雪的地面而不易被天敌发现。

5、兔子:

兔子是哺乳类兔形目兔科下属所有的属的总称。俗称兔子。生物学分类动物界脊索动物门 脊椎动物亚门 哺乳纲 兔形目。兔具有管状长耳,簇状短尾,比前肢长得多的强健后腿。共9属43种。