cuo的汉字是什么?

骄学相长

汉字:错

读音:cuò

意思:

1、参差;错杂。

2、两个物体相对摩擦。

3、相对行动时避开而不碰上。

4、安排办事的时间使不冲突。

组词

1、认错[rèn cuò] 承认错误。

2、改错[gǎi cuò] 改变措施。错,通“措”。

3、错觉[cuò jué] 由于某种原因引起的对客观事物的不正确的知觉。如筷子放在有水的碗内,由于光线折射,看起来筷子是弯的,就是一种错觉。

4、差错[chā cuò] 错误。

5、错落有致[cuò luò yǒu zhì] 错落:参差不齐。致:情趣。形容事物的布局虽然参差不齐,但却极有情趣,使人看了有好感。