eva是什么?

小耳朵爱聊车

具体如下:

1、EVA指的是“乙烯-醋酸乙烯共聚物“及其制成的橡塑发泡材料,分子式(C2H4)x.(C4H6O2)y,用于制作冰箱导管、煤气管、土建板材、容器和日用品等。

2、eva(命令与征服中的辅助计算机EVA)Electronic Video Agent,电子视讯特工。EVA是一个战斗界面,并且首次在第二次红色大战中开发完成构思庞大的数据库,慢慢发展成智慧机构。它的主要作用是协调和处理信息,分析战场条件和地位,为指挥官提供一个灵活和强大的命令工具,使用相应的系统EVA文件。

材料用途

用途一:eva材料可以制作家用冰箱的导管、煤气管、土建建筑板材、容器等家居用品和日用品。

用途二:eva材料可以制包装用薄膜、垫片、医用器材,还可用作热熔胶粘剂、电缆绝缘层等。

用途三:eva材料被广泛应用于书籍无线装订、数码产品外壳结构件、家具封边、汽车和家用电器的装配、制鞋、地毯涂层和金属的防腐涂层上。

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
eva是制鞋工业、光伏材料。
EVA是乙烯和醋酸共聚而成的,中文化学名称:乙烯-醋酸乙烯共聚物(乙烯-乙酸乙烯共聚物)。EVA的应用领域相当广泛,我国每年的市场消费量都在不断地增加,尤其在制鞋工业,被应用于中高档旅游鞋、登山鞋、拖鞋、凉鞋的鞋底和内饰材料中。在新能源领域也有广泛的运用,如光伏材料、太阳能电池粘合剂等。
一般醋酸乙烯(VA)的含量在5%-40%,与聚乙烯(PE)相比,EVA由于在分子链中引入醋酸乙烯单体,从而降低了高结晶度,提高了韧性、抗冲击性、填料相溶性和热密封性能,被广泛用于发泡鞋材、功能性棚膜、包装模、热熔胶、电线电缆及玩具等领域。