子弹速度是多少?

胜军聊旅游

根据枪支的不同和弹药的不同,子弹的飞行速度会有很大的不同,枪弹的速度一般都是在音速上下。

一般的手枪和冲锋枪都是使用圆头子弹射击出去后,受到的空气阻力要比尖头的子弹大得多,所以手枪和冲锋枪射击的子弹飞行速度是要慢一些的。一般的手枪和冲锋枪射出的子弹一秒种可以飞行300米左右,而一般的手枪射程只有100米左右。

步枪使用的子弹是尖头的,所以步枪射出的子弹飞行速度要比手枪快得多,一般都是以每秒500米左右的速度飞行。也有一些威力大点的步枪,子弹的飞行速度就要快一些,最高速度可以达到每秒1000米左右。

特殊弹种:

噪音弹

通过爆炸时放出的噪音波,麻痹人的听觉和中枢神经,造成人在短时间内昏迷。

救命弹

弹内装镇静剂和急救药物。当战士受伤或生命垂危,而医务人员又不能靠近时,就发射这种子弹进行急救,以维持其生命。

灭火弹

只要把它投掷于烈焰之中,即刻爆炸,弹内释放出大量二氧化碳或干粉等灭火药剂,大火便迅速熄灭。

窃听弹

直径只有1厘米,用枪发射。里边装有超高频发射器和微电子仪器,可以窃听方圆数米的谈话,觉察各种动静,用于战争或复杂情况下的侦察。