如何做出浓郁甘甜的番茄汤?

磊爷的小迷妹

1、鸡蛋黄白分离,分别放在两个碗中,西红柿切小丁,调好水淀粉,西兰花洗净将顶部的花切碎备用2、平底锅倒入一点点油,烧热倒入蛋黄液,摊成小饼3、将蛋黄饼切碎备用4、锅中倒入少许油,烧热倒入西红柿丁,翻炒至稍稍融化5、加入适量清水,烧开6、将蛋黄碎倒入锅中7、将调好的水淀粉缓缓倒入锅内,边倒边搅拌,至汤浓稠8、将蛋白液打散,均匀的浇洒在锅内9、最后倒入西兰花碎,撒盐,搅拌均匀即可

勇猛真丈夫

1、鸡蛋黄白分离,分别放在两个碗中,西红柿切小丁,调好水淀粉,西兰花洗净将顶部的花切碎备用

2、平底锅倒入一点点油,烧热倒入蛋黄液,摊成小饼

3、将蛋黄饼切碎备用

4、锅中倒入少许油,烧热倒入西红柿丁,翻炒至稍稍融化

5、加入适量清水,烧开

6、将蛋黄碎倒入锅中

7、将调好的水淀粉缓缓倒入锅内,边倒边搅拌,至汤浓稠

8、将蛋白液打散,均匀的浇洒在锅内

9、最后倒入西兰花碎,撒盐,搅拌均匀即可

武悼天王95

番茄鸡蛋汤营养丰富,酸爽开胃,因此很多人都爱喝。尤其是5-8月份,番茄大量上市,营养好味道佳,天越热,这道汤菜越受欢迎,开胃解渴,越喝越舒坦。经常食用还能使皮肤有弹性、有光泽,女士尤其要多喝,越喝皮肤越水嫩。

准备材料:西红柿2个 鸡蛋2个 汤菜(适量)

西红柿用开水烫5分钟,去皮切成小块儿,这样容易炒出汁,煮出来的汤浓,味美。鸡蛋打散,汤菜摘成小朵。

热锅放少许油,下入番茄翻炒,调入2勺盐一起炒,这样容易出汁儿。(这一步很关键,加入盐一起炒,番茄容易出汁儿,煮出来的番茄汤才会酸爽好喝)

炒至番茄出汁儿。

加入1大碗清水煮开。

下入汤菜煮1分钟,然后倒入蛋液,用筷子滑散。调入胡椒粉,鸡精,起锅。

这样做出来的番茄汤,酸爽可口,汤浓味美,暖心又暖胃,喜欢的朋友赶紧试试吧!

柘洋

想要做出浓郁甘甜的番茄汤的话,那么可以先把番茄放在开水里面快速烫一下去皮,然后再用油稍微的炒制一下,让番茄爆香,番茄汤煮好后加一些葱花,这样就可以做出浓郁甘甜的番茄汤。

我是烟火2l

如何做出浓郁甘甜的番茄汤?要想做出浓郁甘甜的番茄汤。首先准备西红柿1个 鸡蛋1个 金针菇100克 葱先把金针菇清洗干净,切掉根部,然后对半切开。葱切成粒,葱白和葱绿分开。把西红柿放入大碗中,用刀在西红柿顶端划个十字,然后倒入开水烫3分钟,剥去外皮,然后切成3厘米大小的块。小碗中磕入鸡蛋,打散。热锅放少许油,下入葱白,煸炒出香味儿。下入西红柿翻炒几下,然后加入半勺盐,小火炒至番茄出汁。(因为现在买的番茄都没有小时候那么软,易出汁,所以需要调入盐,这样能使番茄快速出汁)待番茄炒软出汁儿后,加入1碗清水煮开,再加入金针菇煮3分钟,调入少许盐,鸡精。(盐可以少放些,因为前面放过一次盐)沿锅边淋入鸡蛋液,用筷子快速滑散,这样会形成蛋花漂浮在水面上,好看又好吃。待蛋花形成,加入葱花,起锅。