一般大学生选择那部笔记本电脑性价比更高?求推荐?

问题求解决,有大神可以帮我吗,请大家帮帮我吧。... 问题求解决,有大神可以帮我吗,请大家帮帮我吧。 展开
机械师笔记本
Machenike机械师:专注高性能电竞装备,打造电竞全场景应用体验。

笔记本的性能之所以一直不如同期的台式机,就是因为它们的小身板无法承载太过豪华的散热模块,无法让CPU和GPU同时运行在更高的功率上。选择笔记本电脑很多都会担心卡顿、不流畅、散热等电脑难题,那么应该怎么办呢?应该考虑好电脑的性能和配置问题,综合考虑后再选择。那么星辰15和星辰17有什么不同呢?应该怎么选择合适的电脑呢?电脑配置问题从哪些角度进行对比呢?

硬件配置对比:

机械师星辰15搭载了英特尔第12代酷睿处理器,最高可选i9-12900H处理器,性能核\能效核混合CPU架构,拥有14核心20线程,最高睿频频率可达5.0GHz,24MB智能缓存,单核心和多核心的性能都很强劲,性能不亚于台式电脑。

还配置了丰富的接口,除了必备的电源接口、耳机接口、麦克风接口、锁孔以外,还设有USB 3.2 Type-C接口,USB3.2 Type-A接口,USB2.0 Type-A接口,HDMI,Mini DP,RJ45网络接口等,全面覆盖使用所需。

机械师星辰17是一款拥有17.3英寸屏幕,但它的厚度和重量却分别只有24.9mm和2.55kg,比很多传统15.6英寸游戏本还要轻,便携能力在同定位的游戏本中属于不错的。采用了双风扇+六热管+四出风口设计,还在热管的上层覆盖了一根U型的水冷管,注水口延伸到机身尾部之外,连接外置水冷模块实现水冷散热。搭载第12代酷睿i9-12900H处理器,拥有6大8小14核心20线程,睿频加速频率高达5.0GHz,集成满血的锐炬Xe 96核显。

两者的不同点:一个是带有水冷箱的笔记本,卖点在配置和散热提升,一个是性能配置不错的电脑,在外观和配置方面都可以综合考虑,对于哪个更好,就让大家来判断了,但是都离不开综合考虑预算、配置性能、外观、内存、散热等等,明确电脑所需的配置、电脑CPU、使用习惯等等,建议综合考虑过后,再进行购买。

华北工控
No1解忧杂货铺

(注意:建议在旗舰店、官方旗舰店、官网购买)

一、游戏本 设计本、办公本推荐如下:
华为品牌:(全球第一大电信设备商)
4、5千:(学生本、办公本、出差使用笔记本)
HUAWEI MateBook D 15 2022款 15.6英寸11代酷睿 i5 集显 16GB 512GB 轻薄笔记本 护眼全面屏 华为分享(银)
HUAWEI MateBook D 14 2021款 i5 16GB 512GB(皓月银) 锐炬显卡 14英寸护眼全面屏 11代酷睿处理器轻薄笔记本
HUAWEI MateBook 14 2021款 i5 16GB 512GB(深空灰)锐炬显卡 触控屏 11代酷睿处理器 14英寸2K护眼全面屏轻薄笔记本
HUAWEI MateBook E 2022款二合一笔记本 11代酷睿 i5 8G 256G Win11 12.6英寸 OLED原色全面屏 多设备互联 星际蓝
3千多:(学生本)
HUAWEI MateBook D 14 SE 14英寸11代酷睿 i5 集显 8GB 512GB 轻薄笔记本 护眼全面屏 华为分享(银)

华硕品牌:(全球第一大主板生产商)
4、5千:(学生本、办公本、出差使用笔记本)
华硕(ASUS) Vivobook15 2021版 11代英特尔酷睿i5 15.6英寸轻薄笔记本电脑(i5-1135G7 16G 512 锐矩 Win11)银
华硕无畏Pro14 锐龙版 2.8K OLED轻薄笔记本电脑(R7-5800H 16G 512G 100%DCI-P3 高色域600尼特90Hz护眼屏)蓝
华硕(ASUS) VivoBook15X 11代英特尔酷睿i5 15.6英寸轻薄笔记本电脑(i5-1135G7 16G 100%sRGB 金属版)冰川银
华硕(ASUS) VivoBook15 X 11代英特尔酷睿i7 15.6英寸轻薄笔记本电脑(i7-1165G7 16G 512G 锐炬Xe office)白
华硕无畏Pro14 鬼灭之刃限定版 2.8K OLED屏14英寸轻薄笔记本电脑(R7-5800H 16G 512G 133%sRGB 600尼特90Hz)
华硕无畏Pro15 锐龙版 OLED轻薄游戏电竞笔记本电脑(R7-5800H 16G 512G 100%DCI-P3高色域600尼特 RTX3050)银
华硕(ASUS)天选2 11代英特尔酷睿i5 15.6英寸游戏笔记本电脑(6核i5-11400H 16G 512G RTX3050 144Hz)日蚀灰
3千左右:(学生本)
华硕a豆 Redolbook14 锐龙版 14英寸7nm八核高性能轻薄本 学生商务办公笔记本电脑(R7 16G 512G DC调光)银
华硕无畏Pro14 锐龙版 2.8K OLED轻薄笔记本电脑(R7-5800H 16G 512G 100%DCI-P3 高色域600尼特90Hz护眼屏)蓝
华硕Vivobook 360 触控翻转轻薄本 学生网课教育笔记本电脑(奔腾四核N5030 8G 256G)闪耀银
----------详细解说:<品牌选择>-------------------
华硕:中国台湾,全球知名品牌,全球第一大主板生产商,以生产电脑为主。

配置:
内存:8G、16G
存储:512固态、512固态、500G机械、1T机械、
CPU:i9、i7、i5、国产cpu
显卡:2G、4G独立显卡、
系统:win10系统等等。
主板:非板载。(板载的不能安装内存条)
小草车友记
老司机

大学生最重要的学术工具之一是笔记本电脑。但是对于大学生来说,最好的笔记本电脑是什么?是合适的笔记本电脑坚固耐用,理想情况下可以使用整个大学生涯。它拥有学习所需的所有软件,并且性能足够好,您不会因故障和其他问题而犯愁。由于当前的 芯片短缺,您可能会认为很难找到适合使用的且价格便宜的笔记本电脑。幸运的是,你有我。您会在此找到合适你的选择。

请注意,我们为大学最好的笔记本电脑选择的大多数价格在5000元到 10000元之间。如果您正在寻找便宜的大学笔记本电脑,现在让我们话入正题。

最适合学生的 MacBook:MacBook Air M1
最新的无风扇 Apple MacBook Air 符合大学生的所有要求:这款功能强大的笔记本电脑重新回到了 7999元的旧起价,如果您是教师或学生,由于Apple 的教育频道的折扣,您可以额外节省Apple MacBook Air基本型号采用 Apple 的 M1 处理器,配备八核 CPU、七核 GPU 和 16 核神经引擎。从基准Apple Macbook Air型号升级将为您带来一个八核 GPU,并通过 512GB SSD 将存储容量增加一倍。
与之前的 Mac 笔记本电脑型号一样,M1 Air 配备 Apple 的妙控键盘、Touch ID、Force Touch 触控板和 13.3 英寸 Retina 显示屏。如果你是一名大学生,新的 MacBook Air 很难出错。
更多的钱。
刚好找到了

建议是联想,一般是三千-四千预算的话。
金豆谆艺不焚
大学生的话surface pro8还是比较不错的,主流的大型软都是可以流畅运行的。还有就是轻薄本的好处就是方便携带,经常外出或者上课拿着还是很方便的,续航能力也很好。如果预算够的话pro8还是非常建议入手的。