传感器坏了对车有什么影响

上海万通职业学校
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
传感器坏了,影响驾驶。具体效果如下:
1、发动机故障灯亮;
2、车辆在起步或行驶中减速停车时,出现瞬间停顿或熄火现象;
3、发动机的加速性能下降;
4、仪表上的车速显示有偏差;
5、会导致发动机怠速不稳。
传感器是汽车计算机系统的输入设备,它将各种工况的信息(如车速、各种介质的温度、发动机工况等)进行转换。)转换成电信号并传送给计算机,使发动机处于理想的工作状态。车辆中使用了许多传感器。在判断传感器故障时,不仅要考虑传感器本身,还要考虑发生故障的整个电路。
北京天星智联科技有限公司
生活畅谈者

怠速时发动机不稳现象;当车辆起步或行驶中减速停车时,出现瞬间停顿或熄火现象;发动机加速性能下降;仪表上的车速显示有偏差;发动机故障灯亮起。

车速传感功能主要是检测电控汽车的车速,控制电脑用这个输入信号来控制发动机怠速,自动变速器的变扭器锁止,自动变速器换挡及发动机冷却风扇的开闭和巡航定速等其它功能。

汽车传感器检测注意事项

传感器外部检查为防止不是因为传感器本身故障而导致的传感器误判,要首先对怀疑的传感器部位进行外部检查,查看是否有短路、断路、脏污、脱开、连线、水泡、腐蚀、氧化、接触不良、传感器变形等情况。

外部电压、搭铁及线束导通的检查首先要对外部电源进行检查,可防止有源传感器由于没有供给电源而导致不能正常工作。例如,霍尔式曲轴位置传感器如果没有12V或5V电压的供给,传感器是不会有信号输出的。如果电源和搭铁不正常,则应检查线路。

生活小学问686

怠速时发动机不稳现象;当车辆起步或行驶中减速停车时,出现瞬间停顿或熄火现象;发动机加速性能下降;仪表上的车速显示有偏差;发动机故障灯亮起。

如果前氧传感器出现损坏的话,那么电子燃油喷射系统的电脑就不能得到排气管中氧浓度的准确信息,从而对汽车的空燃比肯定是造成很大影响。这样一来,就会导致发动机的油耗量有所上升,而且尾气的排放量也随之增多,甚至乎会直接冒黑烟。

传感器使用注意事项

通常,在传感器的线性范围内,希望传感器的灵敏度越高越好。因为只有灵敏度高时,与被测量变化对应的输出信号的值才比较大,有利于信号处理。但要注意的是,传感器的灵敏度高,与被测量无关的外界噪声也容易混入,也会被放大系统放大,影响测量精度。因此,要求传感器本身应具有较高的信噪比,尽量减少从外界引入的干扰信号。

传感器的灵敏度是有方向性的。当被测量是单向量,而且对其方向性要求较高,则应选择其它方向灵敏度小的传感器;如果被测量是多维向量,则要求传感器的交叉灵敏度越小越好。

游戏晓晓达人

1、进气压力传感器

出现故障的时候是发动机进气压力不正常,汽车电脑无法接受到正确的信号,导致发动机喷油也随之异常,在缸内汽油得不到充分燃烧,导致加速的时候冒黑烟,发动机没力。

2、水温传感器

出现了问题,汽车工作的时候检测到水温信号不正常,汽车电脑就会控制发动机的各项功率输出,从而来保护发动机。仪表台上的发动机故障指示灯亮起,发动机电脑就会限制发动机的输出就没有力。

3、机油压力传感器

如果机油压力不足,有些高档车汽车电脑会保护发动机,从而迫使发动机熄火。但有的车没这功能,长时间开下去肯定导致发动机拉缸。

4、凸轮轴位置传感器

这种传感器一坏正常车子很难启动,启动时间长,虽然最后能够启动,但是在启动的过程中发动机回火放炮现象,怠速不稳以及发动机加速无力,而且仪表上的发动机故障灯也是常亮。

传感器主要特性

传感器的静态特性是指对静态的输入信号,传感器的输出量与输入量之间所具有相互关系。因为这时输入量和输出量都和时间无关,所以它们之间的关系,即传感器的静态特性可用一个不含时间变量的代数方程。

以输入量作横坐标,把与其对应的输出量作纵坐标而画出的特性曲线来描述。表征传感器静态特性的主要参数有:线性度、灵敏度、迟滞、重复性、漂移等。

以上内容参考 百度百科-传感器

抄杉05X

车速传感器坏了对车有以下影响:1、发动机故障灯亮起。2、当车辆起步或行驶中减速停车时,出现瞬间停顿或熄火现象。3、发动机加速性能下降。4、仪表上的车速显示有偏差。5、会导致发动机怠速时不稳等。