求详细解答:阅读下面的文字,完成

阅读下面的文字,完成1-2题。子夏问曰:“‘巧笑倩兮,美目盼兮,素以为绚兮。’何谓也?”子曰:“绘事后素。”曰:“礼后乎?”子曰:“起予者商也!始可与言《诗》已矣。”1.... 阅读下面的文字,完成1-2题。   子夏问曰:“‘巧笑倩兮,美目盼兮,素以为绚兮。’何谓也?”子曰:“绘事后素。”曰:“礼后乎?”子曰:“起予者商也!始可与言《诗》已矣。” 1.子夏与孔子的一番对话创造了一种经典的教育境界,试用最简洁的语言概括这一境界。 ____________________________________________________________ 2.子夏向孔子请教的是由《诗经》诗句引起的“素”与“绘”的问题,却又问到了“礼”,这两个问题之间有什么相通之处? ____________________________________________________________ 展开
犯哥yiemjj
1.教学相长。
2.绘画的事后于素,先有了底子之后才能绘画,这种“素”与“绘”的先后关系与“礼”与“仁”的先后关系是相通的,礼后于仁义,即礼必须先有仁为基础。(意对即可)