癫痫的诱发因素有那些?

MM喵喵兔
癫痫的发生可能与以下因素有关。
1.疾病:脑外伤、脑血管病、脑肿瘤等疾病可以导致癫痫。
2.年龄:不同类型的癫痫好发的年龄也不同。
3.遗传:癫痫患者的兄弟姐妹可能会出现异常脑电波,近亲患病率也比正常人高。
4.睡眠:有些癫痫可以在睡觉前、睡眠中、睡醒后发作。
5.其他因素:怀孕、月经、疲劳、缺乏睡眠、饥饿、便秘、饮酒、感情冲动等可能会使内环境变化,影响脑电活动,导致区域性异常放电,从而出现癫痫发作。
帐号已注销
癫痫的诱发因素很多,如情绪激动、睡眠不好、压力比较大导致诱发癫痫的发作。
经常看电视、看刺激性的东西、打游戏、玩电脑时间过长等,也可以诱发癫痫发作。并不是说避免这些因素,癫痫就不发作,只是对这些因素进行控制,可以减少癫痫的发作。
癫痫是一种大脑神经元反复的高频放电所致的短暂脑功能障碍的一种慢性脑部疾病。
go183asdf

 一、气候忽然变动。气候的忽然变动足够多引发癫痫病人机体的不适应,中医把它叫作外邪。当突然到来的寒冷或暑热渗入癫痫病病人体内时,容易再次出现一连串病情症状,引致复发。   二、突发性精神催发。许多突发性的事件,容易引来癫痫病病人情绪剧烈震荡,在没任何思想准本的状况下再次出现这种状况,遭到精神催发,会使病患大脑神经过量激动,引来癫痫发作。   三、强光催发。科学家们把强光催发引发的光污染叫作光明刺客,对癫痫病人来说,突然的闪光、眩目刺目的光波都会引发大脑神经功能紊乱,致使复发。   四、药物催发。病患得了其他顽疾,假如用药不慎,容易构成较强的药物催发,特别是当所用药物对神经系统有较强催发的时候,极容易引来突然复发。是以,假如正在医治其他顽疾,应向医师证明状况。   五、度激动、生气、惊吓过度等突发性的事件容易引来儿童病人情绪剧烈震荡,在没任何思想准本的状况下再次出现这种状况,会使患儿脑部神经元过量激动或抑止,引来癫痫发作。需求注意多吃些新鲜的蔬菜水果,适当的锻炼身体增强体质。
亩褷炔杜覠
1、年龄:不仅许多癫痫综合征的起病与年龄有关,而且癫痫发作类型也与年龄有关。如伴中央--颞棘波的小儿良性癫痫多发生于5~10岁。3个月后多表现婴儿痉挛症,随着年龄增长,其发作形式和脑电图均可发生变化。
2、性别:有些癫痫与性别有关,如失神发作,女孩明显多于男孩。
3、睡眠:睡眠对某些癫痫有影响,如伴中央--颞棘波的小儿良性癫痫多大睡眠中发作;婴儿痉挛症在醒后和睡前发作较频;特发性全身强直一阵挛发作多在睡醒后发生。
4、内分泌:内分泌改变对癫痫也有影响,如大发作常在青春期或月经初潮时开始,失神发作可在青春期转为大发作。
5、发热:对小儿也是诱发癫痫发作的因素,特别是高热惊厥。而高热惊厥又可引发癫痫。
6、感觉性因素如视觉刺激(光、电视)、听觉刺激(巨响、音乐)、前庭刺激、嗅觉刺激、味觉刺激、触觉或本体觉刺激等,均可成为诱发因素。如果病儿只在特定的诱因刺激下才发作,称为反射性癫痫。
7、其他:如睡眠不足、疲劳、惊吓、饥饿、过度换气、情感冲动、药物等,均可诱发癫痫患儿的发作。