为什么芯片难造?

一“芯”搅动全球。国内芯片投资热潮似有冷却,全球电子企业又深陷“缺芯”危机... 一“芯”搅动全球。国内芯片投资热潮似有冷却,全球电子企业又深陷“缺芯”危机 展开
不慌不忙的说道

芯片要普及生产,需要经过艰难的技术攻关。
而要攻克技术难题,则需要专业的人才队伍,与高精尖的设备投入。
这样的科研人才和研发,才能逐步转化为科研成果。
这是一条漫长的道路。
我的吗96

心情难炸是因为缺乏技术和经费,资金都是需要大量的物理财力人力。技术问题,芯片是人类智慧的顶尖成果,难度堪比航天飞机。首先,芯片设计是最难的,要在指甲大小的空间里,放上亿个半导体元件,每个元件都是纳米量级。心情难炸是因为缺乏技术和经费,资金都是需要大量的物理财力人力。技术问题,芯片是人类智慧的顶尖成果,难度堪比航天飞机。首先,芯片设计是最难的,要在指甲大小的空间里,放上亿个半导体元件,每个元件都是纳米量级。

匿名用户

不管是宏观的尺度,还是微观的尺度,都有人类所能触碰的极限,通过对工具的使用能扩大人类所能操控的极限值。芯片的制造原理其实特别的简单,难度在于需要有芯片制造精度同级的工具和工艺,所以芯片制造到了今天,真的变成了一件非常难的事情。
生活理念小助手
芯片难造这是因为,芯片小里面却又非常多精密的电子线路和电子元件,造出来需要专业的仪器,这种仪器又是别的国家经过好几代人努力造出来的,并且有专利保护所以造芯片也就受到了限制!
大漠TG
这个问题是这样的,芯片难造有很多原因,比如,设计难,要在指甲大小的空间里,放上亿个半导体元件,且每个元件都是纳米量级。制造很,因为尺寸太小,需要通过紫外线加工,俗称“光刻”,目前世界上能做光刻的只有少数国家。