华为称6G在2030年推向市场,2021年有必要换5G手机吗?

细心看淡百态

我觉得还是有必要更换5G手机。

虽然华为预计会在2030年推出6G技术,但是实际推出时间可能会存在着较大的误差,而且6G技术想要实现全面推广也至少要需要3~4年的时间,所以在十几年的时间内,我们更换使用5G手机还是非常有必要的。因为我们的手机使用频率基本上是1~2年,所以10年的时间以内,6G技术的研发并不会影响我们使用5G手机,因此为了让我们的生活变得更高效,应该要适时的更换5G手机使用。

一、5G技术是目前最先进的手机网络通讯技术。

虽然5G技术还并没有实现全面的普及,但是手机厂商已经全面推出了5G手机,因此在未来的生活中,5G技术的使用频率将会变得越来越频繁,而且在使用5G手机以后,我们也会感觉到4G手机与5G手机之间有着明显的差距,所以选择5G手机绝对能够提高我们的学习工作效率。

二、6G技术还存在着很多不确定性因素。

6G技术目前还并没有实现技术方向的研究工作,因此6G技术想要实现全面普及至少还有10多年的时间。而一旦6G技术遇到问题,就有可能会出现重新推倒从头再来的情况,所以眼下最可靠的还是5G技术,因为5G技术的使用已经得到了时间的证明,所以5G技术的安全性会有更多的保障。

三、4G技术并不能够支撑到2030年。

随着5G技术的全面推广,4G技术也逐渐被市场所淘汰,而且现在有关于4G的网络服务以及手机设备已经变得越来越少,而现在距离2030年还有将近10年的时间,所以这也使得想要拒绝使用5G技术的人根本不可能实现这个目标。因为不使用5G技术,自己的未来生活也将会受到相当大的影响。

当然6G技术的研发已经启动的消息确实非常的振奋人心,因为这代表着中国的科技企业再一次领先全球。不过我们也希望6G技术的研发能够实现全部自主知识产权专利,因为这样就可以避免出现再次卡脖子的情况。

高骏(北京)科技有限公司
常云水02V
有必要,5G的传输速率非常快,理论上可达4G的上百倍。我们可以在线浏览超高清视频,下载大型文件甚至进行8K高帧率直播。4G的传输速度是72mbs,不足以实现VR(即虚拟现实)超高的数据传输需求;而5G可以轻松达到2。84Gbs的传输速度,能够轻松达到VR的传输标准。
帐号已注销
有,现在5G技术成熟,很多手机都得到了升级,我们可以买5G手机卡,对网速和通话的提升还是很大,可以去更换。
你到底敢不敢88
我觉得并没有必要,如果有一定的经济实力的话,可以考虑,毕竟网速更快,体验感更好,会根据自己需求,去选择。
大树苗55

我觉得有必要,毕竟距离2030年还有很长时间,所以现在还可以换。