12岁孩子补钙吃什么最好?

Larindoudou
12岁孩子补钙可以吃富含钙的食物,这些食物有很多,包含乳制品(牛奶,奶酪,酸奶),绿叶菜,软骨头鱼,谷物早餐,果汁,大豆及豆制品,这些都是日常容易获得的食物。

其实除了大儿童,在1-3岁年龄段的孩子补充钙也是很很重要的,这关系到以后的身高成长发育,而且不仅仅是钙质,同时补充铁质和锌元素也能帮助钙质的吸收,这个年龄段的孩子可以选择好吸收的自然唯他钙铁锌口服液,这种添加了有机柠檬酸钙,更适合孩子肠胃的吸收。
刀锋果粒橙
饮食中含钙的食物很多,根据孩子的口味可以选择性的补充,比如鱼、虾、虾皮、海苔这些海产品含钙量比较丰富。另外,排骨含钙也比较丰富,孩子可以选择性的吃一些这种食物,牛奶中含钙量也比较丰富,可以多喝牛奶,每天保证500mL的牛奶。孩子要多晒太阳,也有助于钙的吸收。

除了食物以外,如果孩子饮食状况不好,可以选择补充钙剂,就是药物,钙片有碳酸钙、乳酸钙、醋酸钙,通过药物也可以促进钙的吸收。另外,钙最好在两餐奶之间吃,不要跟奶一块吃,因为钙和奶同时吃会影响钙的吸收。

总之,孩子如果食欲好,食补可以补钙,如果孩子的胃口不好,可以选择性的补充钙片这些药物。
A中心城区
12岁儿童正常情况下,一般不需要常规进行补钙。因为正常12岁左右儿童,每天钙摄入量是600到800毫克左右,这个量在正常饮食里都能足够提供,比如每天喝的牛奶、鸡蛋、肉类等,这些正常的饮食吸收以后可以足够提供12岁孩子的钙需求量。

如果有一些特殊的小孩,比如孩子服用特殊的药物影响钙的吸收,或者是部分孩子本身生长发育过快,这时候就需要额外补充钙剂。12岁儿童补钙的类型只要能被人体吸收就可以,补充钙的同时也可以适当的补充维生素D,能更好的促进钙吸收
百度网友b6a9039

12岁孩子最好的是别补钙,从食物中获得就好。多吃豆制品煮鱼。特意补充也会有不好的一面。

放不下的水果

12岁孩子补钙可以吃钙片,豆腐,虾皮,小白菜,骨头汤,鱼肉等,同时注意晒太阳补充维生素D。